---walera--- писал(а): Shell HP Gear OIL XLS 75W-90 эт масло видел хоть кто нибудь
Я так думаю это название малса на момент выпуска авто. Теперь при подборе масла по авто на сайте shell выдает: Shell Spirax S5 ATE 75w-90 (согласно книжки по эксплуатации авто)
Привет всем. Поделюсь с вами своей "бедой". Решил Я поменять масло в коробке - купил в проверенном неоднократно магазине Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4+. Поменял. Итог - через 50-60 км пробега коробка завыла. Сразу слил этот кастрол и залил другое название не помню ( немецкое по цене 1300 за литр), но уже не помогло. До этого момента не было из коробки никаких звуков. Вам решать менять или нет и на что, но Я сильно пожалел о таком решении. На момент замены пробег был 150000 км. Позже провел, так сказать, опрос продавцов в трех разных магазинах - ни один продавец не посоветовал кастрол в сонату, ответ был примерно такой- в отечественный автомобил пойдет а в иномарку лучше не надо. Впочем было время такие рекомендации были и по поводу ZIK.
Спасибо за внимание.
Sonata EF 2007 г., ручка, 2,7., серебристый металик, Тагаз.
Demon писал(а):Привет всем. Поделюсь с вами своей "бедой". Решил Я поменять масло в коробке - купил в проверенном неоднократно магазине Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4+. Поменял. Итог - через 50-60 км пробега коробка завыла. Сразу слил этот кастрол и залил другое название не помню ( немецкое по цене 1300 за литр), но уже не помогло. До этого момента не было из коробки никаких звуков. Вам решать менять или нет и на что, но Я сильно пожалел о таком решении. На момент замены пробег был 150000 км. Позже провел, так сказать, опрос продавцов в трех разных магазинах - ни один продавец не посоветовал кастрол в сонату, ответ был примерно такой- в отечественный автомобил пойдет а в иномарку лучше не надо. Впочем было время такие рекомендации были и по поводу ZIK.
Спасибо за внимание
незнаю мне посоветовали Кастрол,его и залил на пробеге 143 000,скорости стали мягче включаться проблем никаких щас пробег 146 000 тишина нареканий нет
Sonata EF 2006г.2.0 МКПП БЕТА на коже<>хром.колечки<>пересветка приборки и климата от<Шинд>ксенон5000К
Может быть, мне не повезло и кастрол попался "левый", но сейчас уже все равно - коробка воет. Не сильно, но Я ее слышу, особенно при торможении двигателем и на не больших скоростях ( от 10 до 50 км/ч).
Sonata EF 2007 г., ручка, 2,7., серебристый металик, Тагаз.
DeN_044 писал(а):Эт первый раз поменяли на пробеге 140 тыщ? На 90 надо же по регламенту.
я незнаю когда на ней меняли масло в коробке и какое было залито,в движке походу было Мобил 5w50канистра была в багажнике,поменял на Кастрол 5w40 из бочки мне с тойоты привозят,вот поменял и в коробке посоветовали Кастрол его и залил
Sonata EF 2006г.2.0 МКПП БЕТА на коже<>хром.колечки<>пересветка приборки и климата от<Шинд>ксенон5000К
Хотел купить масло для коробки. Пришел в магаз продавцу показал в книжке какое надо. А он мне и говорит. Что это плохое масло. Что завод который выпускал машины заключил с этой фирмой договор и стали лить это. Вот и все.
Расскажу на своем опыте! Решил поделится с одно крубниками об этом, так как считаю это важным опытом
Началось все с того что мало которое было залито от пред хозяина (если он конечно менял его вообще) не внушала доверия... Плохо включалась 2я передача пока масло и кпп не прогреется, особенно чувствовалось это зимой.... Летом приходилось греть масло в кпп но это делалось быстро, но если темп. на улице меньше -15 приходилось или греть машину 20 мин, или же меньше но ехать первые 2-5 км переключая 2ю передачу с задержкой, что бы обороты колен вала выравнялись с оборотами вала кпп. Стало ясно что на холодную плохо работают синхры.... стало быть надо думать об замене масла в кпп.
Почитав этот форум, решил купить кастрол (не помню какой точно) 75W90 синтетика. После замены переключения улучшились, но!!! Плохое переключение на холодную кпп с 1й на 2ю предачи остались! Да это стало длится гораздо меньше, буквальный надо было проехать 1 км кпп разогревалось и все дальше работало очень хорошо! Расстроился я!! Но не опустил руки и стал читать форумы и общаться с людьми!
В итоге в соседних форумах KIA и Митсубиши (а кпп у нас в большинстве случает устанавливаются одинаковые) сказали, что в эти МКПП рекомендуют с завода с заливать масла 75W85 так как оно более жидкое и синхры будут работать лучше! А то что в мануале на русском написано лить 75W90 это все чушь, что это наши дилеры редактирую под наш рынок что им захочется!
Было выбрано по советам 2 типа масла этой вязкости 75W85 это
RAVENOL MTF-1 75W85 API GL-4 (1 литр 4014835719613)
и
Оригинал MTF SAE 75W/85 API GL-4
404300-00110 или 04300-00140
Купил я оригинал 04300-00140 и залил!! И о чудо!! Все скорости стали работать и на холодную и на горячую как по маслу!! Надобность прогрева КПП отпала!!! Летом когда были проблемы с приключением на 2ю они исчезли вообще! Зимой же, тоже! Все переключаться и на холодную КПП и на горячую как надо! Я раз безмерно!!!
Друг же решил тоже поменять масло в КПП, тоже в сонате, по моему совету купил RAVENOL MTF-1 75W85 API GL-4 и ему тоже понравилось масло!
Так что мой совет!! Все таки прислушаться к рекомендациям ЗАВОДА КОРЕЙСКОГО а не мануалу от ТАГАЗ и лить масло на которое рассчитано КПП, а именно SAE 75W/85 API GL-4!!
А то что тагаз там рисует в мануалах это все лишь для того что бы лить что есть, это не значит что это нужно!!
Почитав про масла и отзывы о них сложилось такое мнение лить можно любое (по степени вязкости 75w-85, 75w-90 также и производитель шел там или кастрол хоть лукоил ) главное что налито в тару масло или ПАРОДИЯ на масло вот здесь надо проявить большое внимание с вытекающими последствиями посоветовать и прорекламировать могут что угодно (покупайте у нас у нас лучше чем у остальных)
P.S. И еще до сонаты было много различных авто и ни в одной не менял масло в коробке и пробеги были за двести т. км. вообще на это не обращал внимание и проблем не было. На сонате на 80 т км поменял влил кастрол полусинь какую не помню данные брал здесь же на сайте. Лучше не стало, а после какого то промежутка при включении передач 1, 2 секунд пять какое то дребезжание со стороны коробки идет на 3, 4, 5, не слышно может из-за скорости шум больше. Может это и не связано с заменой масла вот так.
Не нашел свое сообщение, где я писал, что если постоять в пробке, то у меня недовключается 1 передача. И тяжеловато включалась задняя скорость, причем неважно на холодную или на горячую..
Сейчас поменял масло в МКПП.
Было залито Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4. Авто проехало около 82000 км на этом масле, процентов 30 это город, пробки.
Когда сливали, заметил, что масло светлое и не гуталин)))
Залил MTF SAE 75W/85 API GL-4 - как описано в сообщении HarD`а
Проехал около 20 км.
Субъективно - четкое включение передач, задняя скорость вообще без проблем.
Выводы: старое масло потеряло свои свойства и залив новое ощутил разницу, либо масло с SAE 75W/85 дает такой результат, ну, может
конечно эффект плацебо. Проеду побольше, посмотрю.
Родной пробег 242000 км. Бета 2л. МКПП.
HarD
8 месяцев проездил на равенол 75w90. Переключения в принципе не нравились. Как наступила зима, сразу появился хруст второй передачи до прогрева коробки. Вчера залил ZIC G-F TOP 75w85. И уже сегодня утром хруст пропал. Специально не стал ждать прогрева коробки и резко включил вторую передачу.