Harm писал(а):ASUS корейцы же
никак нет! асус - китайцы, которые думают, что тайваньцы - это не китайцы 
у меня много нареканий на материнские платы асус, ну не знаю может партия бракованая попалась, из 30 материнок 7(!) по гарантии носил то не запускается, то сеть не работает, то еще что-то.
пару ноутов асус у друзей приказали долго жить.
звуковуха асус глючит.
ноут асус зенбук у сотрудника после обновления 8 винды перестал внешний дисплей работать, типа дрова от вин 8 не подходят для вин 8.1, на сайте производителя обнов не было (ну может уже вышли, не смотрел с тех пор) 
единственное, что могу сказать положительного - асус в свое время делали зачетные роутеры серии WL-500
VINT писал(а):что всё что до 10 тыс. рублей - много возвратов, всё что выше 10 тыс.
правильно, "кроилово приводит к попадалову" (с) 
брал материнки msi - две сдохли. так вот, сдохли именно дешевые модели, дорогие работают.
дело в том, что когда даже именитый производитель выпускает модель серии "нищеброд", то старается ее масимум удешевить, экономя на всем, в том числе элементной базе. а потом конденсаторы лопаются, транзисторы выгорают....
P.S. у меня нексус 4, есть пара претензий, но я уже его 1 раз намочил, ну и ронял раз 20... нексус 5 уже менее живуч будет, не стал обновляться ...