Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
при нажатии тормоза щелкает коробка автомат
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
при нажатии тормоза щелкает коробка автомат
помогите. кто с этим сталкивался???
Нажимаю педаль тормоза и при отпускании что-то щелкает возле коробки автомат, а если кисть держишь на ручке КПП, то щелчки ощутимы. И это происходит когда ты стоишь в пробке или на светофоре.а в движении не заметно. в начале эксплуатации этого не было. Прочитав другие форумы. Многие обращались к ОД, но их всех кулютурно отшивали, кто то говорит что соленойд выработал свою смазку и теперь стучит.Кто сталкивался с этим на сонатах?
Нажимаю педаль тормоза и при отпускании что-то щелкает возле коробки автомат, а если кисть держишь на ручке КПП, то щелчки ощутимы. И это происходит когда ты стоишь в пробке или на светофоре.а в движении не заметно. в начале эксплуатации этого не было. Прочитав другие форумы. Многие обращались к ОД, но их всех кулютурно отшивали, кто то говорит что соленойд выработал свою смазку и теперь стучит.Кто сталкивался с этим на сонатах?
-
- Влился
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
Re: при нажатии тормоза щелкает коробка автомат
а как разбирать. кто нибудь бы по этапно скинул бы, а то я посмотрел и ни одного винтика не увидел.все на мухах и застешках
vadim007 писал(а):Нажимаю педаль тормоза и при отпускании что-то щелкает возле коробки автомат, а если кисть держишь на ручке КПП, то щелчки ощутимы. И это происходит когда ты стоишь в пробке или на светофоре.а в движении не заметно. в начале эксплуатации этого не было.
та же ситуация, я пока забил на эти щелчки.
Замок селектора акпп.Это нормально.В той или иной степени присутствует на любом авто с автоматом.
в мануале отписано: если "качать" педаль тормоза на ХХ, возможны стуки в районе АКПП. это есть нормально. Не парьтесь.
-
- Влился
-
- Потихоньку вливаюсь
Добрый день. Появились точно такие же противные щелчки, очень раздрожает. пробег 66тысяч. Хочу поменять эту запчасть, тыкните пальцем где тут эта цлокающая деталька.http://hyundai.epcdata.ru/sonata/38404/ ... ata-43439/
Черная соня,YF2010, 2,4 панорамка, R18
Была :Черная соня,EF 2,0 бета
так что?решения так и нет?, а то тоже за долбали эти щелчки..
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
artem2528 писал(а):Добрый день. Появились точно такие же противные щелчки, очень раздрожает. пробег 66тысяч. Хочу поменять эту запчасть, тыкните пальцем где тут эта цлокающая деталька.http://hyundai.epcdata.ru/sonata/38404/ ... ata-43439/
кто-нибудь подсказал что за деталь. а то у меня со временем только усилились и участились щелчки. даже когда слегонца нажимаешь педаль, и коробка щелкает как автомат "Узи"-быстро, но не всегда так. А раньше один раз нажал- один щелчек.
- gagarin_67
- Новичок
То же самое появилось на днях. Очень раздражает. Хотелось бы решения этой проблемы..
-
- Новичок
Я уже полгода так езжу, пока ничего не тревожит. Масло в АКПП у официалов менял, просил проверить. Говорят все в норме.
да все понятно, просто хочется узнать решение данной проблемы...
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
и мне очень хочется узнать как это лечить.
- Patron_CB_Piter
- Новичок
У меня, слава богу, пока такого нет. Щелкает реле еле слышно, но есть другая тема. А может придираюсь к Соньке...но все же. Тему создал. Может поможете?