Сейчас этот форум просматривают: Klom4eg и 9 гостей
центральный плафон освещения салона
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
центральный плафон освещения салона
Здравствуйте,в поисках толкового совета .
Преобрел автомобиль уже с такой проблемой. При нажатии кнопок "он и дорр "результат одинаков. При закрытии дверей свет не гаснет,только если его вообще выключить . снимал плафон, брал обычную Лампочку с проводками, пробовал с закрытыми дверями, горит ,что от провода на кнопку " он , что от дорр " то есть на них постоянно идёт напряжение. На что внимание обратить , как решить проблему ?!
Преобрел автомобиль уже с такой проблемой. При нажатии кнопок "он и дорр "результат одинаков. При закрытии дверей свет не гаснет,только если его вообще выключить . снимал плафон, брал обычную Лампочку с проводками, пробовал с закрытыми дверями, горит ,что от провода на кнопку " он , что от дорр " то есть на них постоянно идёт напряжение. На что внимание обратить , как решить проблему ?!
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
Re: центральный плафон освещения салона
Буду надеяться кто нибудь откликниться , курил форумы ,ответа увы ...
serj-89
Я подумал об этом, только Серег,если стоит сигналка, то концевики то легко проверить. Она закрываться будет не с одним сигналом, а с двумя, тремя, у кого как. А если с пейджером, то дверку открытую будет показывать. Мне кажется , что то с блоком комфорта связано.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- serj-89
- Аксакал
Алексей,вот тут частично не соглашусь.
я не знаю как именно проводка сделана,но передняя водительская дверь и три остальные-это разные цепи.
столкнулся с этим,когда цеплял накладки на пороги с подсветкой.
открываешь водительскую-всё 4 порога светятся,а когда открываешь остальные то загораются только пороги на открытых дверях.
я не знаю как именно проводка сделана,но передняя водительская дверь и три остальные-это разные цепи.
столкнулся с этим,когда цеплял накладки на пороги с подсветкой.
открываешь водительскую-всё 4 порога светятся,а когда открываешь остальные то загораются только пороги на открытых дверях.
Мы как то цепляли клубню эти пороги с подсветкой, но куда и как, хоть убей, не помню
Электрика , это не мое, хотя всю жизнь пытался в ней разобраться и что то конечно усвоил.
У нас есть друг, в прямом смысле этого слова, Электрище с большой буквы, жаль , что посидеть на нашем форуме, у него нет времени. Он бы все болячки через инет раскрутил. Такие косяки с сонатами разгребал, ууууу. Некоторые ребята его знают и бывали у него по нашей рекомендации.
Электрика , это не мое, хотя всю жизнь пытался в ней разобраться и что то конечно усвоил.
У нас есть друг, в прямом смысле этого слова, Электрище с большой буквы, жаль , что посидеть на нашем форуме, у него нет времени. Он бы все болячки через инет раскрутил. Такие косяки с сонатами разгребал, ууууу. Некоторые ребята его знают и бывали у него по нашей рекомендации.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
На панели горит сигнал об открытии дверей ,когда это так, проводок от сигнализации,напрямую подключен к концевику водительской двери,при этом если открыть в режиме охраны любую другую,сработает сигнала .
Блок комфорта это что за фрукт,понять бы откуда идут провода на плафон,может в обход этого блока что нибудь бы через релюшку вышло ?
Блок комфорта это что за фрукт,понять бы откуда идут провода на плафон,может в обход этого блока что нибудь бы через релюшку вышло ?
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
И ещё ,имеет ли это значение не в курсе,но в плафоне диодные лампы!
Вот так решается проблема на Лансерах
http://www.autopeople.ru/forum/mitsubis ... 33245.html
http://www.autopeople.ru/forum/mitsubis ... 33245.html
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
Прочитал о лансерах. У меня получается этот транзистор замкнуло,поэтому не гаснет.если так ..то решение вполне понятно.. Но самому вот как то лезть очкливо ,может кто на санатах так делал ?поделиться опытом ?!
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
КонечныйКонечный результат , может упростив схему подключения плафона до " вазовской " добиться адекватной работы, походу пожертвовав мягким светом... Хотя видел где то схему как добиться плавного розжига диодной ленты. Может я и собираюсь изобрести велосипед. Но все же это наверно малая кровь по сравнению со сгоревшим блоком комфорта если вдруг что не так. Опыта такого не было кто что думает ?!
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
А провода на плафон как вызвонить,всю машину разбирать не хотелось бы. Буду пробовать!
- agronom060
- Потихоньку вливаюсь
Короче говоря,чуть разобравшись -с блока комфорта идут на него три провода,один из них плюсовой,он же питает светильнички возле зеркала. Другие два минусовые,один постоянно род массой,другой только когда открыты двери.
У меня они где то то ли перетерлись ,не знаю. Но оба постоянно род массой
Так что нужно новые прокидывать!
У меня они где то то ли перетерлись ,не знаю. Но оба постоянно род массой
Так что нужно новые прокидывать!
- sashkin
- Влился
Други, привет!
Возник вопрос. До сони были авто, в которых при нажатии кнопки открытия дверей на брелке загорался свет в салоне (не при открытии дверей физически, а именно при нажатии на кнопку пульта сигналки). В соне такого не наблюдаю((( Так и должно быть? Стоит сигналка старлайн с обратной связью.
Возник вопрос. До сони были авто, в которых при нажатии кнопки открытия дверей на брелке загорался свет в салоне (не при открытии дверей физически, а именно при нажатии на кнопку пульта сигналки). В соне такого не наблюдаю((( Так и должно быть? Стоит сигналка старлайн с обратной связью.
- shep
- Влился
Так и должно быть?
Привет
скорее всего-да! у меня тоже не загорается при снятии с охраны. да и вообще, ни на одной сонате такого не видел.
2.7 АКПП AT-4,dvb-t2, обогрев руля
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Здесь могла бы быть Ваша реклама.