Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Хочу поменять свою Соньку
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Хочу поменять свою Соньку
Встал вопрос замены автомобиля на более вместительный ,но при полном отсутствии средств.
Может у кого есть знакомые ,может просто кому-то будет выгодно - мне нужен C-MAX c равносильной "старостью")) Если кто откликнется - огромное спасибо!
Re: Хочу поменять свою Соньку
- alexanderivanov
- Аксакал
bootzaque писал(а):По-моему,это Сонька - по ремонту
тут как повезёт.может и не будет такого
mulya7909 писал(а):IA karnival вместительная машинка. И по форумам полазил вроде проблем особых нет
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Moscow-Driver
- Бывалый
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
bootzaque писал(а):Генератор поменять - не все берутся
Это к 2.7 относится.Кроме замены сцепления,я всё делаю сам Вообще не понимаю,какие проблемы с ремонтом?Запчасти стоят копейки,надёжность на высоком уровне,ремонтопригодность.Аммортизаторы вообще меняются на домкрате.
У соседа Фокус.Так он заеб@лся с подвеской.То ступицы,то цилиндры сцепления.Выжимной потёк.С Таганрога на Эвакуаторе везли.Замена выжимного в итоге 11000 вышло.Нах такая машина
-
- Я тут живу
bootzaque писал(а):Только на 2.7? На 2.0 тоже просто так не снимешь.К тому же - при замене рычагов и саленблоков ямой не обойдёшься.Плюс - всё закипело.На подъёмнике то за.ись ,какая нахрен яма.
Всё время обходился,а тут на тебе(я всю подвеску на полиуритан поменял, и КОНЕЙ в круг воткнул за 8 часов у себя на яме без какого либо гемороя).
Надо подъёмник покупать однако.
-
- Я тут живу
bootzaque писал(а):Генератор поменять - не все берутся.
bootzaque писал(а):А на яме сам ничего не сделаешь.Только подъёмник (имхо)
bootzaque писал(а):К тому же - при замене рычагов и саленблоков ямой не обойдёшься.
Не уж то 5-ая соната такая проблемотичная?
У меня один товарищ взял патую в ушатаном состоянии ( представтье какую пятерку можно взять за 120 тыр), другой товарищ (конечно боле-менее шарящий в авто) полностью перебрал ему всю ходовку у себя в гараже, имея яму и пару домкратов.
-
- Модератор Форума
один там косяк есть только, рычаг там какой-то, который к кузову крепится под углом - его очень геморрно снять, когда прикипает за несколько лет...
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Moscow-Driver
- Бывалый
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
- Moscow-Driver
- Бывалый
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
bootzaque писал(а):Чего стоило подвеску перебрать и поменять.В сервисе сказали - мы за это время две бэхи по кругу перекидывали.Два дня,по дню на перед и зад.Генератор поменять - не все берутся.Да много камней подводных - из-за этого и дороговизна в обслуживании.А на яме сам ничего не сделаешь.Только подъёмник (имхо)
Я перебрал ввсю подвеску на Сонате за два дня (в обед приехал, вечером уехал) в одного без ямы на домкратах. Сайлентблоки менял на тисках, а если был бы пресс с нужными оправками, то думаю можно было бы и за один день уложится, если бы рук хватило.
На Сириусе генератор менять ничего сложного нету. Отсоединить выхлопную от выпускного коллектора, и шаровую отцепить от кулака (два болта) и с ямы спокойно снимается генератор без лишних движений. На бетте вообще ничего сложного нету, только вентилятор снять. На 2,7 придётся повозиться.
Запчасти действительно копеешные на хундай. Ступичный подшипник передний 800 рублей, на фордах около 3-5 рублей стоит. Про рулевую рейку вообще молчу.
Мне капиталка движка по запчастям обошлась в 13 тысяч. А дороговизна в обслуживании, так попробуй сделать что-нибудь сам и будет дешевле.
P.S. Я уже полгода ездию на машине и ничего в ней не делаю, т.к. ничего не ломается. На 100-110 тыс. км я полностью перебрал подвеску, как и положено.
-
- Модератор Форума
все остальное было не критично, прогнозируемо и планово - замена колодок, дисков, сцепления, гофра, подушки движка, подтяжка ремней, да ТО... все, на что забил предыдущий хозяин и оставил мне в наследство. вот скоро ремень грм менять. даже лампочки за все время только две сдохли - в подсветке номера и переднем габарите, даже скучно
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5