Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Загорелись лампочки ABS и TCS
-
- Новичок
Загорелись лампочки ABS и TCS
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем - после замены сайлентблоков задней подвески (рычага и цапфы) загорелись лампочки ABS и TCS ну и соответственно обе системы перестали работать, подскажите в чём может быть причина данной ситуации и как её вылечить.(или хотя бы ссылку на такую же ситуацию, а то не нашёл аналогичного случая)
В остальном машина полностью исправна, заводится ездит без проблем, никаких посторонних звуков.
Проблема в следующем - после замены сайлентблоков задней подвески (рычага и цапфы) загорелись лампочки ABS и TCS ну и соответственно обе системы перестали работать, подскажите в чём может быть причина данной ситуации и как её вылечить.(или хотя бы ссылку на такую же ситуацию, а то не нашёл аналогичного случая)
В остальном машина полностью исправна, заводится ездит без проблем, никаких посторонних звуков.
Вариантов всего 4!
Первый : ГЛЮК Лечиться -Сними клему часа на два (я на ночь снимал) и всё само обнулиться когда оденеш и проедеш пару метров!
Второй: не соеденили фишку заднего датчика АБС лечиться-сам понимаеш
Третий: Порвали провод или повредили сам датчик-лечиться либо заменой датчика либо поиском разрыва и устранинием.
Четвёртый: совпало с заменой подвески -ГЛЮЧИТ БЛОК АБС ПОДКАПОТНЫЙ,но я думаю что у тебя одна из трёх первых причин!
Первый : ГЛЮК Лечиться -Сними клему часа на два (я на ночь снимал) и всё само обнулиться когда оденеш и проедеш пару метров!
Второй: не соеденили фишку заднего датчика АБС лечиться-сам понимаеш
Третий: Порвали провод или повредили сам датчик-лечиться либо заменой датчика либо поиском разрыва и устранинием.
Четвёртый: совпало с заменой подвески -ГЛЮЧИТ БЛОК АБС ПОДКАПОТНЫЙ,но я думаю что у тебя одна из трёх первых причин!
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
- and1822
- Аксакал
Ошибку надо прочитать, а потом по результату действовать. А то можно долго менять все подряд наугад.
Грязь на датчик АБС может повлиять только в одном случае - если эта грязь будет обладать магнитными свойствами.
Грязь на датчик АБС может повлиять только в одном случае - если эта грязь будет обладать магнитными свойствами.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- newcastle46
- Я тут живу
Есть еще одна возможная проблема - лопнуто кольцо АБС, но это обычно спереди бывает. А сзади скорее всего повредили датчик АБС - если снимали цапфу и вынимали его, а он прикипает намертво. Самое простое - это осмотреть датчик АБС - на месте ли он, не имеет ли видимых повреждений. Возможно если его снимали, то поломали его крепление и он теперь просто не стоит ровно на своем месте - отходит от кольца на большое расстояние.
Re: Загорелись лампочки ABS и TCS
У меня тоже такое было. На датчике который крепится к стойке есть резиновый уплотнитель и со временем резинка раздрачивается и датчик не до конца садится и как следстваие плохой контакт. Лечится выкидыванием уплотнителя.
Re: Загорелись лампочки ABS и TCS
Добрый день! А у меня проблема в следующем, до минус 5-8 градусов мороза все работает отлично, после начинают загораться лампочки и система не работает. Выдает ошибку обрыва заднего правого датчика. Все соединения проверял, вроде как в порядке. В чем может быть причина?
Кстати, если с утра в минус 10 машину завести то лампочки горят, но если машину прогреть, а потом заглушить и заново завести то лампы гаснут, но при движении через некоторое время снова загораются и система не работает.
Кстати, если с утра в минус 10 машину завести то лампочки горят, но если машину прогреть, а потом заглушить и заново завести то лампы гаснут, но при движении через некоторое время снова загораются и система не работает.
Соната 2006г., 2.0, 137л.с., МКПП.
- alexanderivanov
- Аксакал
контакт.Может влага в контактах,подзакисли.Нужно подёргать все разъёмы.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/