Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Помогите что то с бензонасосом

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
NitroWot
Новичок
Новичок

Помогите что то с бензонасосом

Сообщение NitroWot »

Я тут новенький, купил Сонату недавно и тут проблема случилась, по дороге заглох как-будто бы бензин закончился. Не отчаялся, заводил раз 10 и получилось проехать ещё 2-3 км и снова так же, датчик показывает 1/3 бака, но она заводиться вообще перестала, в итоге я думаю наверняка что-то с бензонасосом или фильтрами так как судя по маслу и воздушному фильтру прежние хозяева их не меняли никогда... В общем оттащили машину во двор, на след. день прикупил фильтра, поставил-не помогло, ну думаю тут всё понятно купил бензонасос поменял своими силами завилась работает всё супер обрадовался, поехал на тёплую парковку чтобы прикрутить всё остальное а то на морозе не очень хотелось возиться. В итоге когда я всё сделал и со спокойной душой ехал домой заглох точно так же. Дотащил домой снова всё разобрал оказалась сеточка (фильтр грубой очистки) слетел и упал в бензобак я подумал дело в нём поставил, та же фигня заводится секунд на 5-10 и глохнет, ничего поделать не могу. Спросил мог ли сдохнуть бензонасос без этой сеточки если я на нём проехал где то 10 км мне сказали точно нет тем более что его слышно и когда снимаешь патрубок с насоса он брызжит бензином и фильтр полный бензина в чём дело вообще не понятно... Подскажите ребята неделю разобраться не могу, машина нужна, а сервисы не скоро заработают после нового года... :wall: Соната ТагАЗ 2008 г/в 2л. 137л.с.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

очень похоже на датчик коленвала.
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
NitroWot
Новичок
Новичок

Re: Помогите что то с бензонасосом

Сообщение NitroWot »

А как проверить он ли это просто все деньги уже в машину вложил и покупать что то чтобы проверить денег нет нужно знать наверняка. В сервисе могут проверить?
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Когда заводиться не будет,смотри искру.
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

Колечки в бензонасосе все на места поставил ?
Еще раз разбери и проверь правильность сборки.

На ДПКВ не очень похоже, не заводилась бы совсем.
Проверить его (без разбора зоны ГРМ) можно, опять же по наличию искры, ну и еще вариант проколоть его сигнальный провод крутить стартер и мерить напряжение - должно колебаться примерно 0В - 5В.
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

NitroWot писал(а):заводится секунд на 5-10 и глохнет

попробуй проверить сигналку, доп имобилайзеры, секретки

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

NitroWot писал(а):Дотащил домой снова всё разобрал оказалась сеточка (фильтр грубой очистки) слетел и упал в бензобак я подумал дело в нём поставил, та же фигня

а резинку выловил,которая между сеткой и б.насосом?
она подковообразная.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
NitroWot
Новичок
Новичок

Сообщение NitroWot »

Резиночки все на месте и та что на трубке самого бензонасоса и подковообразная и та что на металлическом штуцере тоже разбирал уже 5 раз всё внимательно проверял и один раз полностью перебирал дабы убедиться в правильности сборки и в интернете смотрел картинки все он собран правильно как и должен. Вот думаю не бог бы быть это брак бензонасоса т.к. взял дешёвый не оригинал. Я сейчас сбросил клемы с акума если это всё таки сигналка то должно помочь а насчёт датчиков хотел спросить чек не должен гореть? Просто у меня гаснет когда машина заведена и работает вроде нормально никаких посторонних шумов а потом как будто бензин заканчивается газу даёшь пирдит как будто не хватает топлива может ещё раз поменять бензонасос попробовать?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

остаётся либо сигналка,либо забитый топливопровод.
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
NitroWot
Новичок
Новичок

Сообщение NitroWot »

Нашёл сервис сегодня скорее всего туда оттащу посмотрим чё там да как отпишу если ошибку найдём спасибо всем!
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ждёмс результатов

Изображение
Изображение
NitroWot
Новичок
Новичок

Сообщение NitroWot »

Ребята тут такое дело не бензонасос это короче... Пока так и не разобрались в чём тут дело мне короче сказали поменять датчик распредвала и патрубки воздушные, я так и сделал и ещё сказали срочно сменить катушки зажигания и так я поменял патрубки и датчик распредвала и вуаля поехал домой! Но с утра когда я собрался за катушками я вышез машину завёл всё замечательно и даже поехал но проехав по двору метров 100 я заглох... Тут же завёл вроде всё нормально но через 10 метров опять то же самое! На холостых работает нормально а чуть нагрузку даёшь сразу глохнет ну я поехал за катушками купил оригинал благо не так дорого приехал тут же поставил думал отмучался но не тут то было! Новые катушки не помогли... то же самое... Даже незнаю что делать две недели немогу машину сделать руки опускаются... %)
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

NitroWot

Может у тебя с сигналкой что не так?Думает что угоняют,и глохнет.(как вариант)

NitroWot
Новичок
Новичок

Сообщение NitroWot »

На холостых нормально работает тем более сигналку сбросили в сервисе ну хз как так..
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Ищи грамотных диагностов.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Померяй давление топлива.Посмотри регулятор давления.
NitroWot
Новичок
Новичок

Сообщение NitroWot »

Да это походу новая проблема какаето :wall:
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

У меня так датчик коленвала помирал. Глохла неожидано, иногда не заводилась с первого раза, . Чек вывалился, когда датчик окончательно помер. Месяц мучился датчик и в конце концов помер. Стрёмно было ездить, пару раз глох в неудобных местах, мешая окружающим на дороге. При анализе - когда глохнет и не заводится смотри искру и влажность свечек.Если не того и не другого - это датчик колена чудит. Датчик колена отвечает за сигнал на искру и форсунки. При проблемах с насосом - искра есть, свечи сухие. В общем я ставлю на датчик колена. Датчик распредвала не столько критичен, и при его отказе - машина в итоге заводится с чеком, и ездит, но плохо.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

DjoniBrave писал(а):У меня так датчик коленвала помирал. Глохла неожидано, иногда не заводилась с первого раза, . Чек вывалился, когда датчик окончательно помер. Месяц мучился датчик и в конце концов помер. Стрёмно было ездить, пару раз глох в неудобных местах, мешая окружающим на дороге. При анализе - когда глохнет и не заводится смотри искру и влажность свечек.Если не того и не другого - это датчик колена чудит. Датчик колена отвечает за сигнал на искру и форсунки. При проблемах с насосом - искра есть, свечи сухие. В общем я ставлю на датчик колена. Датчик распредвала не столько критичен, и при его отказе - машина в итоге заводится с чеком, и ездит, но плохо.

+100500.Как и сказал в начале.У Моего отца ДПКВ тоже помирал чудно...очень.

Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Yog писал(а):На ДПКВ не очень похоже, не заводилась бы совсем

Поверь,завелась бы и проехала N-ое количество километров :nini:

Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»