Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Пропадает зажигание
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Пропадает зажигание
С Новым Годом всех!
К делу. Предыстория. Машина куплена, видимо, с отключенным иммобилайзером, ибо ключ не похож на ключ с меткой. Под рулём отключено несколько двухконтактных разъёмов.
Решил поставить сигналку bulldog b-13st с дистанционным запуском и системой старт-стоп. Именно она стояла у меня на Nissan Sunny, поставил тогда часа за два.
Не буду говорить, что несколько опечаток в инструкции и т.п. Ковыряюсь с ней на Сонате уже пару дней. Сначала заводилось с кнопки, через 3 секунды глохла. С замка заводилась нормально. Я всё пытался найти контроль двигателя в приборке. На удивление информации по этому вопросу мало, но главное - она противоречива. Оказалось, дело было не в этом. Тахометр в итоге обнаружился. Не повлияло.
Сегодня с утра со свежим мозгом решил пересмотреть силовую проводку, оказалось попутал IGN1 и IGN2. Всю проводку срезал опять, перепаял заново. Теперь полное соответствие схеме, но при попытке завестись стартер крутится, зажигания нет. Думаю, ладно, забью. Попробую отцепить нафиг сигналку, закорочу обратно стартер (по схеме сигналки провод стартера режется, а она ставится в разрыв). Соединяю всё - а не тут-то было! Итак, движения: ACC, ON, IGN - панель зажглась, зажглись лампочки, СТАРТЕР - в момент прокрутки зажигание отключается, горит только открытая дверь на панели, всё.
Дистанционно электрик предположил, что я как-то активировал иммобилайзер, который, кстати, физически присутствует в машине и именно отсутствие ключа с чипом даёт оный эффект.
Где накосячил? Не бейте сильно ногами, просто скажите на что обратить внимание. Весь мозг съела она уже) Третий день на маршрутках приучат к нехорошему))
- serj-89
- Аксакал

Re: Пропадает зажигание
подключал по такой схеме https://yadi.sk/i/0erZnj7odovBa
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Ах, да. И ещё. На ACC (коричневый) появился постоянный +12В. Ключа в замке нет, а напряг там есть. Вот это где рыть ещё?
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Вот как-то так: http://auto-el-86.ru/article/car/Instal ... onata.html.
Но проблема в том, что коричневый у меня под напрягом даже со снятой клеммой. И не могу понять, что делать дальше. Ибо даже светодиод на кнопке при запуске горит жёлтым (включенное зажигание), а должен перед запуском загораться зелёным (запуск технически возможен).
Неужели те милые кавказские ребята, у которых я её взял перепахали проводку настолько?))) Остальное внешне вроде ровно. Ну насколько увидел пока.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Поставил ШГУ, взял провод от +12В и IGN1 ибо ACC постоянно под напрягом - она не вырубается, а меня ломает выключать рукой. Зато теперь настройки хоть не сбиваются.
Так где взять ACC? Ума не приложу куда ковырять дальше?
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

В смысле у меня там я уже написал как было и как стало. Провод туда шёл кустарно припаян к IGN2 на замке. Где его взять ДО замка, вот в чём вопрос же..
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Жесть в том, что логично подумать на замок, но клемма снятая, а ACC = +12В. И кстати, в рисунке тоже так написано - он коричневый.
- serj-89
- Аксакал

ast_son писал(а):И кстати, в рисунке тоже так написано - он коричневый.
serj-89 писал(а):вот тут не помню. но разве АСС коричневый??
ast_son писал(а):По логике, значит, где-то дальше по проводке замыкание ACC на постоянку +12В.
да. где то за замком зажигания что то перемкнули.
вот я ,что первое и подумал-на магнитолу.
обычно в её проводке сматывают красный и жёлтый провод вместе,чтоб магнитола
работала без ключа.другими словами коротят постоянный плюс с плюсом канала АСС(который идёт
через замОк).
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Ну плюс сигналке, оказывается, нужно было тупо +12В, а не тахометры, масло, аккум и т.п.
Спасибо. Всё заработало. Завтра на очереди установка ДХО, датчиков света, дождя.
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

Работает так: при наступлении порога срабатывания (регулируется) сразу включается реле на замыкание. Превышение порога (обратно светло) отсчитывается 30 сек. если продолжает быть светло, выключается.
Датчик дождя смешной. В основном для опытов: http://www.aliexpress.com/snapshot/6250 ... 8885363828
Нужно будет клеить пару кусочков фольги под щётки. Видел установленный подобный на Космиче. Прекрасно работало. Только обращаю внимание, эта тема от 5 вольт питается.
Оптика стоит от 3700. Дешевле не видел.
Поставлю, заработает всё как надо - сделаю фотоотчёт. Тагаз кастрирует машины на всё что только можно.
Вопрос чуток не в тему. На картинке выше распайка подрулевых частично есть. А есть аналогичная на дальний на включение и на моргалку? Есть идея сделать как на бэхе семёрке..
- ast_son
- Потихоньку вливаюсь

serj-89 писал(а):вот. ещё в помощь
Кстати, на второй картинке с распайкой кабелей есть ошибка. Сегодня ставил датчик света. Так вот, ближний свет не синий, а зелёный провод. Если я не дальтоник)
Конструкцию пришлось доработать, но работает весьма прилично. Подстрою, выложу фотоотчёт. Получилось, на мой взгляд, интересно. А также дёшево и сердито.)