Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Диодные габаритки 30 W
- Otshelnik
- Бывалый
Диодные габаритки 30 W
Предыстория очень простая - наши родные габаритки - полное фуфло и их одних никогда не видно. Поэтому они бессмысленные. В одной из тем увидел ссылку на диодные лампочки 30W от Sho-me. Т.к. я достаточно активный покупатель на али, то полчаса исследования али с целью поиска лучшего предложения дало результат. В итоге нашел такие же без гравировочки Sho-me, но с такой же абсолютно конструкцией и заявленными параметрами.
Дома подключил к аккумулятору через китайский амперметр. Получилось значение 0.16 А.
Из недостатков
- у меня сейчас не попадает в цвет:(. Температура свечения - явно за 4000К, остальные фары у меня стоят 3000К с копейками (найтбрекер);
- света от нее нет. Да, свою задачу она выполняет гораздо лучше - наконец габаритку видно. Я на дороге заметнее. Но освещенности от нее никакой. Что логично и ожидаемо.
А дальше предлагаю вашему вниманию только фото (за качество не пинать - телефон_.
- Otshelnik
- Бывалый
Ссылка на то, что взял я: http://ru.aliexpress.com/item/194-LED-A ... dVersion=1
Надо понимать, что фото немного привирает за счет выдержки. НО тем не менее фото показывает, что между оригинальной лампой и этой есть существенная разница. Сегодня попробую пофоткать с разных сторон что и как, чтобы не так слепило
- serj-89
- Аксакал
таурин писал(а):1,5 тысячи за лампочки для габаритов?
есть подороже
http://avtogsm.ru/sho-me-alpha-30w-p8863.html
- Istery
- Я тут живу
Re: Диодные габаритки 30 W
Я как сторонник заводского ксенона 4300 просто хочу иметь однородное свечение всего блока фар (а то ближний ксенон, дальний галоген - несуразица какая то, хотя и крайне практично), эти лампы неплохой вариант, раз
Во вторых, можно не включать фары, а только габариты)))
Вот подумал я, у меня возник единственный вопрос по долговечности этих ламп, все таки 30 Вт - явно предел для светодиодных ламп такого размера
Kia Quoris
- Otshelnik
- Бывалый
Вообще 30W это я так понимаю мощность светового потока.
Как написал - потребление показало у меня 0,16 А (ну допустим 0,2 А с поправкой на китайский амперметр). Если брать тепловыделение на диоде - это считается как ток через диод, умноженный на падение напряжения на p-n переходе. Возьмём по старинке - 0,7 В (как по книжкам). Итого тепловыделение - 0,14 Вт.
Вот по поводу того, выгорает он или нет - не знаю. Видел уже в продаже и цифру 50W
-
- Модератор Форума
отсюда http://avtogsm.ru/sho-me-alpha-30w-p8863.html
Потребляемый ток: 250мА, отсюда потребляемая мощность 3Вт
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Otshelnik
- Бывалый
Потребляемая да. Это с запасом. На моих амперметр показывает меньше.
- Istery
- Я тут живу
Re: Диодные габаритки 30 W
Зайдем с другого конца
Сильно лампы греются?
Kia Quoris
- Otshelnik
- Бывалый
Хочу сделать продолжительный тест, но пока не могу, т.к. новогодний корпоративный алкомарафон начался:).
О результатах напишу. По теоретическим прикидкам в тепло может уходить где-то пол-ватта. КПД в районе 80%. Потребляемая мощность 3 Вт, значит 20% на нагрев.