Вообщем так. Машина не заводилта ь. Крутить крутила. Питался завести с толкача ( таскал на тросе) но не завёл ( и не схватывало). Все признаки указывали на ДПКВ, в конце концов загорелся чек.
Купил ДПКВ, оттащил в автосервис. А там сказали что у меня обрыв ГРМ.
Вопрос: есть опасность что загнуло клапана? Двиг вроде и не схватывал даже
Только что позвонили. Сказали что это ремень балансирного вала ( и то я это им сказал )- он весь без зубов.
Новый вопрос: напомните пож- та возможные последствия. Как по ощущениям выставить метки балансирного вала ( как то сам делал при этом перелапатил местный форум сейчас уже слабо помню)
Скорректирую вопрос .Опасность конечно может быть при любом случае. Но вроде схватывания двиг-ля не было, так какова вероятность( лучше в процентах ) что могло загнуть клапана при таскании на скорости. Или тут хоть как: " двиг работает, ремень рвется, валы ГРМ перестают крутиться с необходимым периодом, поршня (которая между прочим толкается зажженой смесью) с хорошей скоростью влупает по клапану " это то же самое что и " тащим машину, врубаем скорость (при чем зимой третью, ну может вторую) (двиг не заводится) коленвал с поршнями через коробку передач начинает крутится, рвется ремень, валы ГРМ перестают крутиться с необходимым периодом, поршня влупают по клапанам (НО возможно с меньшей скоростью ) ТАК?
serj-89 писал(а):
клапана то стояли и не шевелились...дальше сам думай.
Пардон. Не специалист. Утверждаете что если двиг не схватился. ,то клапана не работают? Даже если таскать на тросе?
Yog писал(а):Из текста так и не понял, что оборвало, ремень грм или балансира ?
Если оборвало ГРМ, то крутить стартером не получилось бы.
Если оборвало балансир, то тут писали, что без него некоторое время спокойно ездили.
п.с. Вангую - оборвало балансир и накрылся ДПКВ.
В конце концов оказывается срезали зубья ремня балансирного вала. Но интерес по главному вопросу темы остался.
П.с. кстати выставил снова по меткам балансирные валы, подтянул немного роликом ремень и чтобы проверить ДПКВ пытался запустить двиг. И о чудо- он заработал. Соответственно вопрос- знаю что " мозги" при запуске измеряют данные от ДПКВ и ДПРВ ( вроде датчик положения распредвалов), так что получается " распред валы" это балансирные валы? А где от них ( него. хотя их вроде два.правый и левый) датчик? Или я тут что- то путаю?
Тогда правильно считать ( и мне знать) что распределительных валов 2 шт, а не 1? Каждый вал на своей " шестерне", которые крутит ремень ГРМ.Правильно? Эти распред. Валы открывают клапана в нужный момент.Так?
Тогда у меня появляется вопрос. Растусуйте пож- та мне вот это:
serj-89 писал(а):
клапана то стояли и не шевелились...дальше сам думай.
А датчик распред.валов один на два или на каждом свой?
Почему у меня тачка раньше не зародилась, а потом завелась думаю надо капать через диагностику