Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей
пластина-накладка тормозной колодки
пластина-накладка тормозной колодки
- and1822
- Аксакал
Если первое - то скорее всего только в комплекте с колодками, а если второе - то в принципе они продаются отдельно и код можно найти.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- ramilka722
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
- newcastle46
- Я тут живу
а ведь и правда номеров у них нет. на картинках нарисовано, что есть, а на самом деле нет.
and1822
как несъемная, съемную он потерял, там на внутренней колодке наклеена еще прокладочка, но потерял он съемную металлическую.
yamabusi
не знаю, что посоветовать - как вариант найти тонкую нержавейку, вырезать и загнуть ушки крепления самому, или заехать к официалам и спросить у них б/у пластинки - если они ставят оригинал, там вроде каждый раз новые правильно? старые все равно выбрасывают.
- and1822
- Аксакал
newcastle46 писал(а):как несъемная, съемную он потерял, там на внутренней колодке наклеена еще прокладочка, но потерял он съемную металлическую.
Ну хз. Тогда видимо я не понял о чем речь....
- ramilka722
- Я тут живу
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Ермолов
- Потихоньку вливаюсь
Re: пластина-накладка тормозной колодки
У меня такая же проблема с передними колодками...
- alexandr84
- Потихоньку вливаюсь
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
alexandr84 писал(а):А если разобраться то эти пластины там нахрен не нужны я без них езжу и никаких проблем!
Я вот тоже чего то в толк не возьму, с какого ляда они так нужны? И у меня без них всё нормально...Может свист из-за отсутствующих пружин противоскрипных по бокам колодок? То да! А человек думает, что у него свист из за этой, с позволения сказать фигни?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- George
- Я тут живу
Вот что пишут в сети :
Скрипуны - это пластинки наклепываемые или нащелкиваемые на колодки перпенликулярно плоскости торможения колодки и заходящие на часть тормозной накладки. В этом случае при стачивании накладки до выступающего уровна пластинки-скрипуна диск начинает тереть о колодку и эту выступающую ччасть пластинки (к счастью изготавливаемой мягкой не портящей диск). В итоге при торможении раздается громкий душещипательный скрип говорящий о том, что колодки пора менять (хотя конечно можно и отломить скрипуны и изъездить колодки до металла).
ПРОТИВОСКРИПНЫЕ(БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ) пластины - это компллект пластинок по форме напоминающей тормозные колодки и надевающийся на них со стороны противоположной тормозной накладке. Обычно комплект состоит из перфорированной накладки смазываемой специальной смазкой и надеваемой на нее крышкой - сполшной накладки на защелке. прокладки позволяют колодкам передавать усилие от тормозного поршня не на прямую, когда на колодке образуется пригарное кольцо в месте нажания в т.ч. от скопившихся остатков стачивающейся тормозной накладки и грязи а ч/з пару накладка сплошная - смазка накладка перфорированная смазка - колодка. Т.о. колодка не прикипает к одному месту нажатия поршня, а получает усилие равномерно распределенное по плоскости колодки (ч/з смазку в пазах перфорированной пластины). В итоге не происходит перекоса колодок при торможении или прогиба по центру при нажиме(ВИДЕЛ ТАКИЕ С ПРОГИБОМ ИЗНОШЕННЫЕ КОЛОДКИ НЕ РАЗ). А ровно прижимающиеся ИСПРАВНЫЕ колодки де факто сами не скрипят. Т.о. и работают противоскрипные (балансировочные) пластины. Т.е. происходит балансировка положения колодки относительно поршня и балансное распределение нагрузки по плоскости каждой колодки.
Все. (И ЭТО ПРОВЕРЕНО РАБОТАЕТ)
взято отсюда http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=345
P.S.
А можно ли кушать Чернобыльские яблочки ?
Конечно можно,
только огрызки поглубже закапывайте.