Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей
Востановление передней опоры двигателя G4CP
Востановление передней опоры двигателя G4CP
Всем привет вчера появился стук в моторном отсеке при резком трогании с места, сегодня визуальный осмотр показал что передняя опора что на лыже у радиатора умерла в очередной раз. И так хочу поделится опытом по востановлению передней опоры двигателя решение такое было принято после того как посетил сайт заказа запчастей, и так в наличии не было ждать четыре пять дней да и цена 1200р. можно было подождать но машина нужна а ездить так не комильфо. Мне понадобилась снять опору на это ушло пятнадцать мин. инструмент трещётка головка на 14 удленитель и комбинированый ключ на 14, газовая горелка с болончиком, и ушм (болгарка), тиски . Далее выжег остаток резины осталось только обичайка её вынимать не стал, произвел замер штангельциркулем наружней части запресованого в опору остатка салентблока он составил диаметр 70мм. а внутренний 56 мм. ширина 40мм с этими данными я отправился в ближайший автомагазин для подбора нужной детали. Ей оказалось левая опора двигателя ВАЗ 2108-09 так как салентблок сапресованый в нее и мел подходящий размер диаметр 56мм шириной 42мм длина втулки 62мм. цена 280р. купил не раздумовая может где то и и отдельно салентблок такой купить можно но я не нашел. Принес сее в гараж извлек из неё салейтблок с помощи разреза посадочного места поперек болгаркой и он извлекся без особого усилия потом запресовал его в тисках в подготовленый ранее корпус хендаевской опоры с обичайкой (от старого салентблока) сел в натяг как родной только подогнал в размер посадочную втулку под болт спомощью болгарки моя старая втулка была длиной 52мм все получилось ок. На все ушло два часа времени и 280р. денег. Стук пропал ходить думаю будет не хуже предыдущей которая отходила в пределах 30000 км. Может каму то пригодиться буду рад.