Наткнулся тут на одно видео у Давидыча. Само видео ниже.
В видео рассказывается о том как разные масла действуют (бездействуют) при трении металла).
Поспойлерю немного - Шелл, который лью я (хоть и не совсем то, что в видео), заняло почетное последнее место, то бишь самое паршивое. Не зря на него счас БмВ переходят))
Итак... суть видео в том, что все ширпотребные масла (Шелл, Мобил, Кастрол) гагно. Есть масло хорошее, зовется Бардаль. Его свойства показаны в ходе эксперимента в видео. И в конце ссылка на их магазин, в котором они бессовестно барыжат этим маслом по 1700 руб. за литр. мы за 5 минут нашли человека, который занимается поставками этого масла уже больше 10 лет и продает по 950)) но суть поста не в том.
потратьте полчаса, видео занятное и интересное.
В общем, видео:
Суть вопроса, собсна вот в чем.
ПС помогите вклеить видео кто-нибудь, пожалуйста. Никогда не пойму как это у нас тут сделать))
Я как не очень сильно понимающий в тонкостях воздействия разных ГСМ на двигатель и коробку, хочу поинтересоваться у спецов, коих тут немало (да и у неспецов, разумеется, тоже),
как считаете, стоит игра свеч или нет?
Нет ли обратной стороны медали у такого масла и у такой "защищенности" коробки и двигателя от износа?