Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 3 гостя

Что с двигателем не так? подскажите!

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Константин 621
Новичок
Новичок

Что с двигателем не так? подскажите!

Сообщение Константин 621 »

Сразу скажу, что в двигателях и прочем я делетант. Машина Соната 2004 г.в., движок Сириус 2 л. Ситуация: двигатель перестал заводится. Отогнал к спецу. Мне пояснили, что искра есть (свечи новые), бензонасос работает исправно. Диагностика ошибок не выдает. Проверены датчики коленвала, дроссельной заслонки-работают. Замерили компрессию: 1-10,2-10,3-12,4-8. Свечи не заливает. Вообщем, решили замерить давление в шланге высокого давления, разрезали шланг, подсоединили прибор. Включили зажигание и машина внезапно завелась. Заглушили и снова включили опять завелась без проблем. Думал, что все, ожила. Но дальше случилось следующее. После установки нового шланга высокого давления и его проверки, машина по прежнему завелась, однако после того, как двигатель прогрелся, то начал работать с перебоями, а именно стали падать обороты вплоть до 500 затем подниматься 1500-2000 затем снова падать, появилась вибрация, пропала тяга, на передачи машина не реагировала (не двигалась). Внимание привлек патрубок радиатора, который стал каменным. Сняв крышку радиатора и выпустив "пар", патрубок снова можно прожать рукой. Механик сказал, что отсутствует какая-то циркуляция, которая приводит к быстрому нагреву двигателя. Помимо этого, была выявлена проблема с маслом, оно начало куда-то уходить. При этом все основные прокладки и сальники были заменены. Механик сказал, что возможно проблема с поршневой, но что конкретно я так и не понял, так как мне буквально нужно объяснять все на пальцах. Все остальное было проверено механиком и с его стороны нареканий не вызвало.
Может кто-нибудь мне объяснит более доступно, как ребенку, что у меня с движком не так и что нужно делать или менять? Заранее благодарен.
1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Я, конечно, тоже далеко не специалист, но разбирать придётся - факт. Масло может уходить через прокладки наружу, через клапана либо через поршневые кольца. И скорей всего основная проблема в районе 4 цилиндра судя по компрессии. У меня подобное случилось, только в целом компрессия получше, не считая 3го цилиндра 14-12-5-14. Но в моём случае это ремонтировать нецелесообразно
Sonata III, 1.8L, SOHC, '96

- угасла :lazy:
Ищу новую активно http://sonata.club/hochu-kupit-znayu-ch ... 20731.html
Ищу новую пассивно http://sonata.club/kuplyu-ef-na-at-luch ... 20734.html

Константин 621
Новичок
Новичок

Re: Что с двигателем не так? подскажите!

Это значит разбирать двигатель, менять маслосъемные колпачки и кольца на поршнях или что похуже?
Кстати, если в 1 и 2 цилиндрах компрессия нормальная, нужно ли там что-нибудь вообще менять?
И подскажите мне пожалуйста по поводу циркуляции, как ее исправить, чтобы не перегревался движок, что нужно отремонтировать или заменить?
1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Компрессия везде низкая, норма 14. Что менять, будет видно уже при разборе.
А по поводу циркуляции, тосол не пузырит в бачке на заведённой, естессна? И кста, по приборам движок перегревается? Вентилятор включается при достижении рабочей температуры? Если греется и вентилятор не включается, то это скорей всего термостат. Печка норм дует горячим? Возможно, воздушная пробка образуется где-то, но это обычно вместе с пузырями работает
ПыСы к сонатоведам: если что не так предполагаю, не надо сразу с разбега под дых лупить, я умничаю тут, пока все спят :roll:

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

1stCheater

, да нет всё ты правильно говоришь. Судя по замерам компрессии в четвёртом цилиндре залегли кольца. Можно попробовать раскоксовку Лавром провести. Масло быстро может уходить только наружу или в систему охлаждения. Проверь ОЖ на наличие масляных пятен.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Noks1 писал(а):Можно попробовать раскоксовку Лавром

Да,попробывать стоит!Компрессия либо поднимется,либо совсем упадёт.Если упадёт,тогда и вскрывать будешь.

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

проверь компрессию залив масла. если станет нормально - легли кольца
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

1stCheater писал(а):Компрессия везде низкая, норма 14

странно, а мурзилка от "Третьего рима" говорит что контрольное значение компрессии 1200 кПа.

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Константин 621
Новичок
Новичок

Спасибо за советы. Все учту, после чего сразу же отпишусь, что было!
Константин 621
Новичок
Новичок

А, вот мне сегодня подсказали по поводу возобновления циркуляции такую штуку: надо поменять крышку (она же по всей видимости клапан) на радиаторе. Это будет способствовать уменьшению давления в патрубке радиатора и соответственно вздувать патрубок не будет и как следствие возобновится циркуляция. Движок перегреваться не будет. По крайней мере, мне так пояснили. Хочу уточнить, действительно ли замена крышки на радиаторе может иметь столь чудодейственное влияние на циркуляцию? Какую крышку ставить на радиатор? Здесь, на форуме читал где-то, что на радиатор Сонаты 2004 г.в. Тагаз, в основном ставят крышки, на которых указано значение 0.9 и это помогает. Сегодня глянул на значение своей крышки - 1.1 Можно ли мне установить крышку-клапан на радиатор с меньшим значением или нет? (я просто вообще в этом ничего не шарю, поэтому мои вопросы могут показаться глупыми, но все же просьба хоть что-нибудь рассказать мне по этому поводу.)
1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Клапан на крышке позволяет сливать избытки ОЖ в расширительный бачок, тем самым снижая давление в системе. Возможно, пробка не родная, т.к. даже на моей Сонате стоит 0.9. Но мне кажется, что это не решит всю проблему всё равно, потому что она лишь помогает убрать избыток давления, а берётся он сам где-то в другом месте

1stCheater
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 1stCheater »

Yog

Ну хз, я мурзилки уже лет 25 наверное не видел :D Привёл информацию исходя из практики своей - на моей норма 14 (даже по букварю), на 4-х EF, которые на диагностику гонял, тот же цифирь, на Реношке, БМВ и Ауди наблюдал тот же результат :pardon:

Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

1stCheater писал(а):1stCheater

Ничего не могу сказать о Вашей практике, но
http://www.hyundai-sto.ru/sonata/14.htm "Контрольное значение компрессии –1200 кПа."
Эталонная компрессия д.б. 12 атм. Если она больше - значит нагар в цилиндре.

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Константин 621 писал(а):Сегодня глянул на значение своей крышки - 1.1

Это правильная крышка.0.9 - это крышка с акцента.

Константин 621
Новичок
Новичок

У меня такой вопрос: сколько времени нужно, чтобы разобрать движок с целью определения проблем с поршневой системой (посмотреть, требуют ли замены поршневые кольца и вообще что там не так). Сколько максимально нужно времени, чтобы это все определить?
Просто механик, который должен мне поставить диагноз по поршневой, уже второй день не может это сделать (разобрать движок).
Информация о вышеизложенном мне необходима для определения уровня пох...зма к работе данного механика и морального его "уничтожения". :evil:
Виктор405
Аксакал
Аксакал

Сообщение Виктор405 »

Разбирать не собирать....Иди толкай в шею этого мастера
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

Константин 621, смотри тему - как раз твое.
http://sonata.club/srednij-remont-dviga ... 20291.html
разобрать движок Сириус можно одному не спеша в течении дня или меньше (при наличии приспособ).
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Константин 621

а что мастер изначально обещал? "Вот сейчас прям вот завтра и скажу" или "да подхалтурю после смены"

недолго работал в сервисе (VW), мотор до состояния "позырить, что внутри" разбирают за 4-5 часов, с выдергиванием горшков - подольше на пару часов

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»