Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Sammy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?

Сообщение Sammy »

Всем привет. Случилось неприятное, прогорел, если это можно так назвать, выпускной клапан на сириус 2.0. Есть ли у кого какие догадки, почему могло такое случиться?
Опишу всю историю владения данным авто.
1.При покупке была обнаружена очень шумная работа холодного ДВС, по мере прогревания звук становился тише.
2.Присутствовала небольшая вибрация.
3.По прошествии некоторого времени обнаружилась детонация как на 92-м так и на 95-м бензине. На 95-м чуть меньше.
4.Далее появились повышенные обороты ХХ, причем нестабильные, когда 2000, когда 1500 на прогретом двигателе.
5.Дальше пропала тяга, совсем пропала... т.е. на подъем по трассе, где я на 3-й передаче АКПП выходил 170 км/ч, стал выходить 130 кое-как..
Сразу расскажу о решении проблем 4. и 5.
5. Катализатор начал осыпаться, забил соты и был удален из системы выпуска отработавших газов. Блок был перешит под один ДКК. После прошивки детонация усилилась намного. Обороты ХХ - без изменений...
4. Замена регулятора ХХ не помогла, подозрения пали на подсос воздуха, который был обнаружен в местах где форсунки вставляются во впускной коллектор. Заменены уплотнения, обороты ХХ в норме...

НУ и спустя буквально несколько дней, по дороге домой я заметил потерю мощности и сильную вибрацию двигателя - ТРОИТ подумал я и не ошибся. Проверив катушки и убедившись что они исправны выкрутил свечу и обнаружил что на ней отсутствует часть электрода, замена свечи не принесла результатов. Далее я замерял компрессию, обнаружил в 4-м цилиндре "0", в третьем "7", 1 и 2 по "14". Далее процесс снятия ГБЦ и вот сам клапан на фото. Фото свечи из тогоже 4-го цилиндра выложу позже, не помню куда ее положил...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata 2004 г. 2.0L 131H.P. АКПП Правый руль
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?

Сообщение Plintus »

Вот так "прикол", а фото седла от этого клапана есть?
А если сначала электрод от свечи отвалился, а потом уже по клапану надавал?
зы Трещины на тарелках видел, а вот шоб так - первый раз встречаю
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Обычный прогар.

Sammy писал(а):где я на 3-й передаче АКПП выходил 170 км/ч,

Если так пырять,то он будет не последним...

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

гидрики все в порядке?
особенно гидрик этого клапана?
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sammy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sammy »

Сразу поясню, что работоспособность автомобиля балы восстановлена, путем естественно замены 7-го выпускного, и притирки всех остальных клапанов. Особенно пришлось постараться над одним из вып. клапанов третьего цилиндра, т.к. компрессия "7" не есть гуд. Оказалось что там немного криво выработано седло, т.е. фаска с одной стороны намного шире. Но все притерлось, хоть и не без помощи такой-то матери... Сразу установлен новый ремень ГРМ, ролик с эксцентриком Mitsubishi, сам натяжитель, пластина шестерни к\вала, паразитный ролик ну и соответственно ремень и ролик бал. вала.
Двигатель не узнать. Работать стал намного тише. Вибрация почти ушла (нужно заменить еще боковые опоры ДВС и КПП)
Sammy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sammy »

Гидрики, по недоразумению и бестолковости высыпал в кучу. Некоторые почти не вдавливались от руки...
Фото седла не сделал, да и ничего особенного не было на нем, кроме небольшого приплавленного к нему осколка, ниже фаски, который отколупался отверткой.
А такого прогара действительно никто не встречал, у кого не спроси...
Sammy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sammy »

Виктор405 писал(а):Если так пырять,то он будет не последним...

Ну как бы въезд на этот подъем мне приходится преодолевать каждый день, но не на такой скорости, данные цифры были приведены просто для сравнения и мощности до осыпания катализатора а и после. Да и въезжал я на такой скорости после покупки авто, дабы протестить все возможности и невозможности оного, так как пришлось привыкать к авто с правым рулем и автоматом в особенности. При обгоне необходимо знать в каком диапазоне скоростей какая передача АКПП может включиться, а какая уже не включится. Например на 3-й можно разогнаться почти 180, а если чуть отпустить педаль, включится 4-я, и как ее не жми, 3-я не включится, пока не сбросишь до 160 км\ч.

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Слава ,, хорошему,, бензину!!!И еще несколько причин:
Возможно моторчик подогревали и свечи стояли не соответствующие заявленные заводом изготовителем . Этот клапанок оказался самым хиленьким. Понравилась так же версия с неисправными гидриками, а это уже из за говененького масла.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»