Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь

Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?
Опишу всю историю владения данным авто.
1.При покупке была обнаружена очень шумная работа холодного ДВС, по мере прогревания звук становился тише.
2.Присутствовала небольшая вибрация.
3.По прошествии некоторого времени обнаружилась детонация как на 92-м так и на 95-м бензине. На 95-м чуть меньше.
4.Далее появились повышенные обороты ХХ, причем нестабильные, когда 2000, когда 1500 на прогретом двигателе.
5.Дальше пропала тяга, совсем пропала... т.е. на подъем по трассе, где я на 3-й передаче АКПП выходил 170 км/ч, стал выходить 130 кое-как..
Сразу расскажу о решении проблем 4. и 5.
5. Катализатор начал осыпаться, забил соты и был удален из системы выпуска отработавших газов. Блок был перешит под один ДКК. После прошивки детонация усилилась намного. Обороты ХХ - без изменений...
4. Замена регулятора ХХ не помогла, подозрения пали на подсос воздуха, который был обнаружен в местах где форсунки вставляются во впускной коллектор. Заменены уплотнения, обороты ХХ в норме...
НУ и спустя буквально несколько дней, по дороге домой я заметил потерю мощности и сильную вибрацию двигателя - ТРОИТ подумал я и не ошибся. Проверив катушки и убедившись что они исправны выкрутил свечу и обнаружил что на ней отсутствует часть электрода, замена свечи не принесла результатов. Далее я замерял компрессию, обнаружил в 4-м цилиндре "0", в третьем "7", 1 и 2 по "14". Далее процесс снятия ГБЦ и вот сам клапан на фото. Фото свечи из тогоже 4-го цилиндра выложу позже, не помню куда ее положил...
-
Plintus
- Я тут живу

Re: Прогорел клапан. ФОТО. Есть предположения?
А если сначала электрод от свечи отвалился, а потом уже по клапану надавал?
зы Трещины на тарелках видел, а вот шоб так - первый раз встречаю
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь

Двигатель не узнать. Работать стал намного тише. Вибрация почти ушла (нужно заменить еще боковые опоры ДВС и КПП)
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь

Фото седла не сделал, да и ничего особенного не было на нем, кроме небольшого приплавленного к нему осколка, ниже фаски, который отколупался отверткой.
А такого прогара действительно никто не встречал, у кого не спроси...
- Sammy
- Потихоньку вливаюсь

Виктор405 писал(а):Если так пырять,то он будет не последним...
Ну как бы въезд на этот подъем мне приходится преодолевать каждый день, но не на такой скорости, данные цифры были приведены просто для сравнения и мощности до осыпания катализатора а и после. Да и въезжал я на такой скорости после покупки авто, дабы протестить все возможности и невозможности оного, так как пришлось привыкать к авто с правым рулем и автоматом в особенности. При обгоне необходимо знать в каком диапазоне скоростей какая передача АКПП может включиться, а какая уже не включится. Например на 3-й можно разогнаться почти 180, а если чуть отпустить педаль, включится 4-я, и как ее не жми, 3-я не включится, пока не сбросишь до 160 км\ч.
Возможно моторчик подогревали и свечи стояли не соответствующие заявленные заводом изготовителем . Этот клапанок оказался самым хиленьким. Понравилась так же версия с неисправными гидриками, а это уже из за говененького масла.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .