Прошу прочитать до конца, а не сразу кричать про встречку...
На днях менял моховик, стартер и сцепление, для этого зафиксировал коленвал со стороны ремня приспособой, зацепив за болт шкифа коленвала.
После удачной замены и сборки всего обратно, по расторопности забыл снять приспособу (знаю дурак) с колена, в результате чего при запуске со стартера приспособа уперлась в кузов.
Я ее благополучно снял но при этом не достаточно сильно затянул центральный болт шкифа коленвала, что привело к его раскручиванию и выпаданию.
Теперь самое неприятное, при запуске со стартера, шестеренка коленвала вместе со шкифом на 50 процентов своей ширины сошла с колена, тем самым ослабив ремень ГРМ и проскочив на несколько зубов. Естественно поршня уперлись в клапана.
А теперь вопрос, могли ли загнуться клапана при запуске? Тоесть не на работающий двигатель оборвало ремень а при запуске со стартера. И может ли уператься поршень в балансирный вал.
Вчера пытался поставить на место ГРМ, не хватило опыта, сегодня насмотрелся и начитался мануала, купил пару приспособ и буду пробовать. После всего произошедьшего метки на шестеренках распредвалов в спокойном состоянии, распологаются следующим образом.
На картинке метки как они должны быть, а красным как у меня. То есть выпускной распредвал на зуб смешен против часовой стрелки а впускной на зуб по часовой стрелке - должно ли быть так? Или в спокойном состоянии они должны быть ровно по горизонтали. Двигатель g4cp - 16v Спасибо.
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
![Изображение](http://cs619327.vk.me/v619327676/1c61a/B7a9iVSygR4.jpg)