Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Климат-контроль чудит.
- igor-reed
- Новичок
Климат-контроль чудит.
Итак. Доброго всем времени суток. Имеем такую проблему.
Не могу на климате сделать обдув горячим воздухом. Ручка температуры крутит его от 17до 20 градусов.Причем при повороте влево может увеличить температуру, при повороте вправо наоборот уменьшить. Может вообще начать менять ее на полградуса и обратно...
Один раз раз правда очень аккуратно и долго смог накрутить до плюс 24...
Куда смотреть и что проверять?
Что работает: Датчик AMB показывает правило. Кондиционер дует исправно. Моторчик тоже дует на всех режимах и во всех направлениях. Антифриз в норме. Патрубки радиатора не раздуты, продавливаются хорошо, после прогрева оба горячие. Крышка радиатора вроде тоже без сколов и трещин. Оба вентилятора (кондиционера и радиатора) включаются исправно. Двигатель не греется, стабильно температура держится чуть ниже средней отметки.
Что не проверял: Радиатор печки и шланги к нему - не понял где он находится и как его пощупать не при этом разбирая пол панели. НО опять же 1 раз печка включалась на 24 градуса. Как-то так.
Жду советов мудрых
Не могу на климате сделать обдув горячим воздухом. Ручка температуры крутит его от 17до 20 градусов.Причем при повороте влево может увеличить температуру, при повороте вправо наоборот уменьшить. Может вообще начать менять ее на полградуса и обратно...
Один раз раз правда очень аккуратно и долго смог накрутить до плюс 24...
Куда смотреть и что проверять?
Что работает: Датчик AMB показывает правило. Кондиционер дует исправно. Моторчик тоже дует на всех режимах и во всех направлениях. Антифриз в норме. Патрубки радиатора не раздуты, продавливаются хорошо, после прогрева оба горячие. Крышка радиатора вроде тоже без сколов и трещин. Оба вентилятора (кондиционера и радиатора) включаются исправно. Двигатель не греется, стабильно температура держится чуть ниже средней отметки.
Что не проверял: Радиатор печки и шланги к нему - не понял где он находится и как его пощупать не при этом разбирая пол панели. НО опять же 1 раз печка включалась на 24 градуса. Как-то так.
Жду советов мудрых
Умею с умным видом смотреть на двигатель Sonata EF 2000 года. 2,0 G4JP
- igor-reed
- Новичок
Re: Климат-контроль чудит.
Да нет. 2001 года. Дорестайлинг корейской сборки . Везде кнопки на климате кроме регулировки температуры.- там крутилка.
- igor-reed
- Новичок
Хмм. Значит надо тащиться к электрикам ...пусть глянут.
Ладно. Пока спасибо... Будут еще идеи -говорите
Ладно. Пока спасибо... Будут еще идеи -говорите
У меня такая же история. Виновата крутилка. Это не переменный резистор, а такой переключатель, типа jogdial, его можно крутить в любую сторону сколько хочешь, в отличие от переменного резистора.
Пытаюсь снять панель управления и попробовать отремонтировать, только пока не получается ее саму снять, боюсь сломать.
Подскажите, как она снимается, на что крепится? Если не получится, то поеду книжку, наверное, покупать.
Пытаюсь снять панель управления и попробовать отремонтировать, только пока не получается ее саму снять, боюсь сломать.
Подскажите, как она снимается, на что крепится? Если не получится, то поеду книжку, наверное, покупать.
- igor-reed
- Новичок
Вот вот. Оно самое колесико у меня пока нет возможности им заниматься, для начала грм и маслице поменять хочу.
Так что, Socrad, если получится сделать, отпишись как и что.
А то в моей деревне даже книгу по ремонту не найти
Так что, Socrad, если получится сделать, отпишись как и что.
А то в моей деревне даже книгу по ремонту не найти