Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Щёлкает реле в ногах пассажира

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Славон
Бывалый
Бывалый

Щёлкает реле в ногах пассажира

Сообщение Славон »

Стала щёлкать одна из релюшек в ногах пассажира, при чём на месте на ХХ не щёлкает, только в ходу. Какая именно пока не понял так как с пассажирами не ездил а сам на ходу не дотягиваюсь до них ))). Раньше щелчков не было, (уже 3-й год машина). Так и должно быть или умирает что то? Разъёмы шевелил, поправлял, не помогло.
Одна релюшка вроде на бензонасос а вторая какая не помню? Какая на что? (одна метал. цвета а вторая чёрная)
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

:popcorn:
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

там вроде как находится силовое реле. у меня тоже как то щелкало, ну как щелкало-можно сказать аж трещало при включении зажигания. это произошло после скачка напруги, когда в мозгах полетел стабилитрон и перегорела одна дорожка - все это отвечало за переполюсовку. стабилитрон перепаял (поставил аналог), а когда спаял дорожку, тогда и защелкало. дорожку опять пришлось распаять-щелкать перестало, так и ездил до победного.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):там вроде как находится силовое реле. у меня тоже как то щелкало, ну как щелкало-можно сказать аж трещало при включении зажигания. это произошло после скачка напруги, когда в мозгах полетел стабилитрон и перегорела одна дорожка - все это отвечало за переполюсовку. стабилитрон перепаял (поставил аналог), а когда спаял дорожку, тогда и защелкало. дорожку опять пришлось распаять-щелкать перестало, так и ездил до победного.

Не чего не понял )))
Трещало потому что дорожка перегорела? А на машине это как отразилось кроме треска?

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Трещало потому что дорожка перегорела?

трещать начало когда я спаял дорожку (возможно из за стабилитрона), пришлось распаять.

Славон писал(а):А на машине это как отразилось кроме треска?

ну, как сказать?..- на машине плачевно отразился сам скачек напряжения.
На сколько я знаю - в мозгах это система защиты от переполюсовки, то есть можно предположить что второго такого скачка или неправильного подключения АКБ мозг не выдержал бы и накрылся женским половым органом.
Изображение

Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»