Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Насос омывателя фар
Насос омывателя фар
Ребята! Стоит штатный ксенон Соня 2.0 131 л.с. 2002г.в. Отказал омыватель фар. Вопрос такой нашел 9851038100, подойдет ли он? 
- Istery
- Я тут живу

Re: Насос омывателя фар
Если бачок 8л под 2 мотора, то да
И если вопрос про мотор омывателя фар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АТ-4 серебро- была
Kia Quoris
Istery писал(а):Если бачок 8л под 2 мотора, то да
И если вопрос про мотор омывателя фар
Вроде 5 литров, но мотора 2 это точно
Я заказал 98510-3F100, а чем отличается от 98510-3F200??? 
Ира11 писал(а):Возьми старый насос и постучи по нему деревяшкой со всех сторон, а также потряси его или постучи им. Он может ожить. Сломать его уже не сломаешь, стучи не бойся.
Дельный совет) ![]()
- Александр89
- Влился

как бы смешно не звучало, но это правда. Купил соню недавно, решил смыть грязь с лобового....оп...а омыватель не работает, моторчика вроде не слыхать, дворники только размазали грязь. Сначала думал жидкости в бочке нет- купил незамерзайки, стал доливать -0,5л вошло и все. Поехал к товарищу в гараж, он прозвонил, говорит питание на моторчик подается, жидкость есть -следовательно сдох моторчик.....Думаю надо снять, вдруг если в магазине в наличии нет, что нибудь похожее подберу.(был удивлен объемом бочка, когда сливал омывайку, литров 5 -7 наверное). Моторчик снял, почистил....товарищ говорит, дай стукну оп нему, вдруг заработает, такое у них бывает. Думаю ну нах......с другой стороны всеравно не жалко, и так сломанный. Пиз**нул слегка пару раз по нему.....и чудо!!! все заработало!!!! Почистили сеточку и поставили на место, залили обратно омывайку. 2 неделю езжу- все исправно работает.
Поставил сегодня насос на омыватель фар 98510-3F200 (старый еще до меня не работал). Что-то не впечатлен. Телескопы поднимаются и слабенькие струйки льются. Вот думаю причина в телескопах? Когда снимал их на промывку решил подуть в каждый. В один без проблем проходит воздух. В другой с очень большим трудом (чуть щеки не лопнули
). Подцепил каждый по отдельности к насосу и прокачивал. В итоге тот который легко продувался - форсунка выезжает и слабой струей льет. А тот который продувался с трудом - выезжает и разбрызгивает (распыляет) но тоже слабовато. Когда оба стоят на своих местах - хватает только на подъем. Отсюда пришла мысль - а может у меня телескопы уставшие? Скорее всего они не должны пропускать ничего в опущенном состоянии? И только когда включается насос то достигается какое -то нужное давление и форсунки поднимаются и распыляют? И еще понять не могу чем отличается насос 98510-3F200 от 98510-38100 ? Может у них давление разное?
Соната 2,7 АТ, кожа, штатный ксенон.
Flash315 писал(а):Поставил сегодня насос на омыватель фар 98510-3F200 (старый еще до меня не работал). Что-то не впечатлен. Телескопы поднимаются и слабенькие струйки льются. Вот думаю причина в телескопах? Когда снимал их на промывку решил подуть в каждый. В один без проблем проходит воздух. В другой с очень большим трудом (чуть щеки не лопнули). Подцепил каждый по отдельности к насосу и прокачивал. В итоге тот который легко продувался - форсунка выезжает и слабой струей льет. А тот который продувался с трудом - выезжает и разбрызгивает (распыляет) но тоже слабовато. Когда оба стоят на своих местах - хватает только на подъем. Отсюда пришла мысль - а может у меня телескопы уставшие? Скорее всего они не должны пропускать ничего в опущенном состоянии? И только когда включается насос то достигается какое -то нужное давление и форсунки поднимаются и распыляют? И еще понять не могу чем отличается насос 98510-3F200 от 98510-38100 ? Может у них давление разное?
Я тоже поменял насос, и пшикает нормально, но блеать то на одну, то на другую фару!!!
да пофиг в принципе, я омывателем фар не пользуюсь) так если че гайцам доказать что ксенон штатный!