Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Насос омывателя фар

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Teylor
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Насос омывателя фар

Сообщение Teylor »

Ребята! Стоит штатный ксенон Соня 2.0 131 л.с. 2002г.в. Отказал омыватель фар. Вопрос такой нашел 9851038100, подойдет ли он? :oops:
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Re: Насос омывателя фар

Сообщение Istery »

CImage.png

Если бачок 8л под 2 мотора, то да
И если вопрос про мотор омывателя фар

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Teylor
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Teylor »

Istery писал(а):
CImage.png
Если бачок 8л под 2 мотора, то да
И если вопрос про мотор омывателя фар

Вроде 5 литров, но мотора 2 это точно

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Teylor

Hyundai/Kia98510-3F200Насос омывателя фар центробежного типа

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Teylor
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Teylor »

Я заказал 98510-3F100, а чем отличается от 98510-3F200??? %)
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Возьми старый насос и постучи по нему деревяшкой со всех сторон, а также потряси его или постучи им. Он может ожить. Сломать его уже не сломаешь, стучи не бойся.
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Teylor
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Teylor »

Ира11 писал(а):Возьми старый насос и постучи по нему деревяшкой со всех сторон, а также потряси его или постучи им. Он может ожить. Сломать его уже не сломаешь, стучи не бойся.

Дельный совет) :lol:

Александр89
Влился
Влился

Сообщение Александр89 »

как бы смешно не звучало, но это правда. Купил соню недавно, решил смыть грязь с лобового....оп...а омыватель не работает, моторчика вроде не слыхать, дворники только размазали грязь. Сначала думал жидкости в бочке нет- купил незамерзайки, стал доливать -0,5л вошло и все. Поехал к товарищу в гараж, он прозвонил, говорит питание на моторчик подается, жидкость есть -следовательно сдох моторчик.....Думаю надо снять, вдруг если в магазине в наличии нет, что нибудь похожее подберу.(был удивлен объемом бочка, когда сливал омывайку, литров 5 -7 наверное). Моторчик снял, почистил....товарищ говорит, дай стукну оп нему, вдруг заработает, такое у них бывает. Думаю ну нах......с другой стороны всеравно не жалко, и так сломанный. Пиз**нул слегка пару раз по нему.....и чудо!!! все заработало!!!! Почистили сеточку и поставили на место, залили обратно омывайку. 2 неделю езжу- все исправно работает.
Flash315
Новичок
Новичок

Сообщение Flash315 »

Поставил сегодня насос на омыватель фар 98510-3F200 (старый еще до меня не работал). Что-то не впечатлен. Телескопы поднимаются и слабенькие струйки льются. Вот думаю причина в телескопах? Когда снимал их на промывку решил подуть в каждый. В один без проблем проходит воздух. В другой с очень большим трудом (чуть щеки не лопнули :D ). Подцепил каждый по отдельности к насосу и прокачивал. В итоге тот который легко продувался - форсунка выезжает и слабой струей льет. А тот который продувался с трудом - выезжает и разбрызгивает (распыляет) но тоже слабовато. Когда оба стоят на своих местах - хватает только на подъем. Отсюда пришла мысль - а может у меня телескопы уставшие? Скорее всего они не должны пропускать ничего в опущенном состоянии? И только когда включается насос то достигается какое -то нужное давление и форсунки поднимаются и распыляют? И еще понять не могу чем отличается насос 98510-3F200 от 98510-38100 ? Может у них давление разное?
Соната 2,7 АТ, кожа, штатный ксенон.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Flash315 писал(а):Может у них давление разное

Абсолютно одинаковая деталь.

Teylor
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Teylor »

Flash315 писал(а):Поставил сегодня насос на омыватель фар 98510-3F200 (старый еще до меня не работал). Что-то не впечатлен. Телескопы поднимаются и слабенькие струйки льются. Вот думаю причина в телескопах? Когда снимал их на промывку решил подуть в каждый. В один без проблем проходит воздух. В другой с очень большим трудом (чуть щеки не лопнули :D ). Подцепил каждый по отдельности к насосу и прокачивал. В итоге тот который легко продувался - форсунка выезжает и слабой струей льет. А тот который продувался с трудом - выезжает и разбрызгивает (распыляет) но тоже слабовато. Когда оба стоят на своих местах - хватает только на подъем. Отсюда пришла мысль - а может у меня телескопы уставшие? Скорее всего они не должны пропускать ничего в опущенном состоянии? И только когда включается насос то достигается какое -то нужное давление и форсунки поднимаются и распыляют? И еще понять не могу чем отличается насос 98510-3F200 от 98510-38100 ? Может у них давление разное?

Я тоже поменял насос, и пшикает нормально, но блеать то на одну, то на другую фару!!! :wall: да пофиг в принципе, я омывателем фар не пользуюсь) так если че гайцам доказать что ксенон штатный!

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»