Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Поможет ли замена подрамника??
Поможет ли замена подрамника??
Добрый день, сонатоводы! Помогите советом новичку! Обзавелся я сонатой 2007 года. Внешне она была без нареканий, но на сход-развале выяснилось, что геометрия ходовой нарушена, а именно левое переднее колесо смещено на 1 см назад... Также мастер сказал, что у меня подрамник деформированный! Вот у меня и возник вопрос - если я поменяю подрамник повлияет это как-то на геометрию ходовой или эти вещи никак не связанны?? Заранее спасибо!
-
- Я тут живу
Re: Поможет ли замена подрамника??
Фото в студию места деформации подрамника, и общий вид подрамника.
ЗЫ я бы обратился в другое место, да бы проверить слова "мастера"
ЗЫ я бы обратился в другое место, да бы проверить слова "мастера"
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- alexanderivanov
- Аксакал
интересно мнение других мастеров с другого сервиса.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- KiruxaSAR
- Бывалый
трос берешь,привязываешь к ступице,дерево покрепче и дергаешь потихоньку))
потом на развал-схождение
P.s. один раз так выгибал десятку,было смещено на 2 см назад,дернул оч сильно - на 1 см вперед))потом пришлось в бардюр ударить,чтобы ушло опять назад)))
потом на развал-схождение
P.s. один раз так выгибал десятку,было смещено на 2 см назад,дернул оч сильно - на 1 см вперед))потом пришлось в бардюр ударить,чтобы ушло опять назад)))
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
-
- Я тут живу
KiruxaSAR писал(а):трос берешь,привязываешь к ступице,дерево покрепче и дергаешь потихоньку
Сделал бы со своей сонькой так?
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
- KiruxaSAR
- Бывалый
Точно все замерить и делать аккуратно,не торопясь.Без рывков,внатяг.Почему бы и нет.
Но тут 1см всего. На новых машин такой перекос часто идет. Его не заметно даже и машину не будет тянуть с таким минимальным уходом. Даже заморачиваться не стоит.
На десятке,у меня после аварии колесо при торможении задевало об крыло,за стапель платить не хотел.Растяжку поменял -не помогло,дело в лонжеронах было. Рискнул,выгнул. У меня фото было даже где-то.
Если был бы больший перекос у меня на сонате - да,рискнул.1 см не стал бы ничего делать.
Но тут 1см всего. На новых машин такой перекос часто идет. Его не заметно даже и машину не будет тянуть с таким минимальным уходом. Даже заморачиваться не стоит.
На десятке,у меня после аварии колесо при торможении задевало об крыло,за стапель платить не хотел.Растяжку поменял -не помогло,дело в лонжеронах было. Рискнул,выгнул. У меня фото было даже где-то.
Если был бы больший перекос у меня на сонате - да,рискнул.1 см не стал бы ничего делать.
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
Была похожая проблема, смещение колеса было на 9 см.
Сначала заменил нижний рычаг смещение осталось около 3-4 см
Далее к рихтовщику зацепили за рычаг потянули и на развал-схожение и так несколько раз пока кастер левого и правого колеса не стал в идеале.
После этого уже езжу около 5 лет все параметры внорме.
Если есть распечатка развала выложи, если кастер в норме 1 см это некритично, на новых машинах и по более бывает, причем и не только на корейских, проверял лично когда решал свою проблему.
Сначала заменил нижний рычаг смещение осталось около 3-4 см
Далее к рихтовщику зацепили за рычаг потянули и на развал-схожение и так несколько раз пока кастер левого и правого колеса не стал в идеале.
После этого уже езжу около 5 лет все параметры внорме.
Если есть распечатка развала выложи, если кастер в норме 1 см это некритично, на новых машинах и по более бывает, причем и не только на корейских, проверял лично когда решал свою проблему.
у меня также, смещено колесо на 1 см, и машинку тащит в сторону
Тагаз, 2 литра, механика, 2007 год