Дмитрий1976 писал(а): Да нет у Вас на свечах никаких отложений. Попробуйте поменять масло, Hyundai рекомендует Shell!
шел не рекомендует у нас в серваке говорят что кастрол что шел горят и не подходят ни как ну вообшем не советуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Дмитрий1976 писал(а): Да нет у Вас на свечах никаких отложений. Попробуйте поменять масло, Hyundai рекомендует Shell!
шел не рекомендует у нас в серваке говорят что кастрол что шел горят и не подходят ни как ну вообшем не советуют.
vano-17dj писал(а):у нас в серваке говорят
Это у Вас в серваке не рекомендуют!
ЗАО «Шелл Нефть» и ООО «Хендэ Мотор СНГ» подписали соглашение о сотрудничестве в России 18 декабря 2008 на последующие пять лет.
Согласно подписанному соглашению высококачественные смазочные материалы Shell рекомендованы к использованию во всех автомобилях Hyundai, реализуемых и обслуживающихся через сеть официальных дилеров ООО «Хендэ Мотор СНГ» на территории России.
ну и т.д.
http://shell.ur.ru/?p=337
shnipperson писал(а):Ну, как говорится в пословице: "кашу маслом не испортишь", поэтому согласен с вами на 100 процентов, что чаще - лучше. Я тоже на первой машине раз в 5000 менял, а щас вот разленился.
Про моторесурс тоже интересно, я здесь как то дискутировал об автозапуске и вебасте (поставил прошлой зимой), так мне форумчане сказали, что вэбаста это дорого, то ли дело автозапуск ... а так получается, что автозапуск ресурс машины гробит ого-го ...
Да, однозначно вэбесто в этом плане бережет авто. При анализе свойств масла и режима его эксплуатации наряду с режимом эксплуатации авто (трасса/город, бензин, и т.п.) наличие автозапуска указывается в обязательном порядке..это уже о многом говорит.
Эх вэбасто ябы тоже поставил!) Но у меня автозапуск стараюсь им пользоваться по минимуму.
Кстати есть тема где отражено как ее ставили? сложная работа? дорого?
MYASKO писал(а): Вот это правда. Согласен на все 200%.
Просто по трассе езжу чаще чем в пробках, а так если всегда в Москве, то и 10.000 км много будет.
Да. С болью в сердце смотрю на авто парней, которые собираются вечерами на "пятаках" и не знаю зачем, каждый сидит в своем авто и гоняет на холостую часами. Ну раз уж собрались, так общайтесь не знаю на лавочке или просто столя возле авто)) Ну не в этом суть.
Они и не догадываются, что пара часов работы в холостую изнашивает мотор больше чем сутки на высоких оборотах. Давления масла недостаточное, пассивного охлаждения нет, отсюда маслянное голодание, перегрев некоторых узлов и как следствие преждевременное старение/окисление масла. Что пагубно сказывается на двигателе, да и на окружающей среде.
Поняв это стараюсь поменьше гонять движок на холостую. Теперь я осознал хоть какую-то полезность функции старт/стоп на иномарках, которую раньше считал абсолютно глупой и ненужной примочкой, чисто для мнивого сокращения расхода топлива. Оказывается все немного сложнее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя