Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Как снять колокол с коробки передач км-206?

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata до 1999г. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
vgs
Новичок
Новичок

Как снять колокол с коробки передач км-206?

Сообщение vgs »

Это надо коробку полностью разобрать? или есть какой то другой способ, так сказать менее идиотский? Кто разбирал, подскажите пож.
Открутил его по периметру, он отходит на пару миллиметров и все. Держит его вал переключения скоростей.
a_nLrey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Как снять колокол с коробки передач км-206?

Сообщение a_nLrey »

А зачем тебе понадобился колокол?
vgs
Новичок
Новичок

Сообщение vgs »

странный вопрос. хочу его поменять. а если по теме, то я спросил как его снять.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Да. Нужно разобрать ее всю. Я недавно менял сальник первичного вала - разбирали всю коробку.
vgs
Новичок
Новичок

Сообщение vgs »

Demitry писал(а):Да. Нужно разобрать ее всю. Я недавно менял сальник первичного вала - разбирали всю коробку.

Сложности большие в разборе? Есть какие подводные камни?

a_nLrey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение a_nLrey »

Та деталь, которую ты именуешь"колокол", является основой коробки передач, и вся конструкция крепится именно к "колоколу".
Особой разницы в устройстве переднеприводных КПП что японских(открою тайный секрет, хюндай скопирован с мицубиси), что корейских, что ваз2108, что шевроле и прочее ауди-фольксваген, не наблюдается.
Поэтому повторю вопрос: зачем тебе понадобился именно "колокол", в чём у тебя проблема?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ребята!!!! давайте жить дружно!!(с)
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

У товарища была девятка, он несколько раз разбирал на ней коробку. Он мне и помогал менять сальник. Говорит особых различий в коробках нету. Я тоже думал что колокол открутил и поменял. Кореш сказал что ничего не получится без разбора. Я сам первый раз ее разбирали- особых сложностей небыло. Главное не потерять шарики, которые фиксируют выбранную передачу (снаружи коробки болтики, выкручиваешь их, под ними пружинки, которые прижимают эти самые шарики.)
Сперва снимаешь крышку 5-ой скорости, откручиваешь две гайки на обоих валах, снимаешь шестерни, выбиваешь шплинты из рычагов выбора скоростей, снимаешь синхронизаторы, снимаешь корпус, опять расшплинтовываешь и снимаешь синхронизаторы и два штока, на котором они держатся, заднюю скорость, откручиваешь пластину, которая держит подшипник первичного вала и вытаскиваешь оба вала одновременно, снимаешь ведущую шестерню и вуаля - коробка разобрана.
P.S. У меня акцент, но полагаю отличий немного.
vgs
Новичок
Новичок

Сообщение vgs »

Demitry писал(а):У товарища была девятка, он несколько раз разбирал на ней коробку. Он мне и помогал менять сальник. Говорит особых различий в коробках нету. Я тоже думал что колокол открутил и поменял. Кореш сказал что ничего не получится без разбора. Я сам первый раз ее разбирали- особых сложностей небыло. Главное не потерять шарики, которые фиксируют выбранную передачу (снаружи коробки болтики, выкручиваешь их, под ними пружинки, которые прижимают эти самые шарики.)
Сперва снимаешь крышку 5-ой скорости, откручиваешь две гайки на обоих валах, снимаешь шестерни, выбиваешь шплинты из рычагов выбора скоростей, снимаешь синхронизаторы, снимаешь корпус, опять расшплинтовываешь и снимаешь синхронизаторы и два штока, на котором они держатся, заднюю скорость, откручиваешь пластину, которая держит подшипник первичного вала и вытаскиваешь оба вала одновременно, снимаешь ведущую шестерню и вуаля - коробка разобрана.
P.S. У меня акцент, но полагаю отличий немного.

Спасибо за подробный ответ.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

vgs писал(а): Спасибо за подробный ответ.

Ну чем смог - тем помог. Когда шестерни пятой скорости снимешь, не перепутай их - запомни в каком положении и на каком валу стояли. Главное вверх тормашками их не поставить. При разборе лучше все складывать на чистую тряпку, по порядку -что за чем снимаешь, собирать в обратной последовательности.

Ответить

Вернуться в «OLD: Коробка передач и сцепление»