Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Замена двигателя 2.0 G4JP на 2.7 G6BA? HELP
Замена двигателя 2.0 G4JP на 2.7 G6BA? HELP
Случилась беда, у Сонаты остановилось "сердце"(2.0 сириус) и походу навсегда...
Нашел вариант донора после ДТП но 2.7 так же как и моя на АКПП, подскажите на сколько геморойно будет перекинуть движок с донора на мою, и если можно огласите весь список переделок и что именно потребует замены, а что подойдет и от моей.
И да кстати еще один вопрос на доноре после дтп сорвало клемму акума, но хозяин авто говорит что типо кое как подключал акум что бы закрыть окно. а двигатель запустить не смог просто были щелчки и не крутило может ли это быть вызвано тем что не хватало пусковой мощности ил причина в ином?!
- Istery
- Я тут живу

Re: Замена двигателя 2.0 G4JP на 2.7 G6BA? HELP
Kia Quoris
- alexanderivanov
- Аксакал

Но если это всё есть на доноре.....
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/

-
Андрей33
- Krasavchik
- Потихоньку вливаюсь

- александр545
- Я тут живу

- George
- Я тут живу

Только если донора найти за недорого!!! вместе с коробкой и в планах машину оставить себе на 2-3 года, еще наверное смысл есть...
По порядку 2,4 сириус, аналог ставь или свой капиталь.
- Istery
- Я тут живу

George писал(а):2.7 кушать просит, чтобы там не писали расход будет около 15 с плюсом.
У меня 2.7, у соседа по подъезду 2.0 бета - расходы примерно одинаковые 9-10 трасса, 12-14 город
Автору - хотите 2.7 - отремонтируйте (или контрактный) родной 2.0 и продайте авто. Затем купите 2.7, по деньгам точно выйграете...(по сравнению с внедрением 2.7 от донора) Да и на одного франкенштейна на дороге меньше будет
Kia Quoris
-
Андрей33
Krasavchik писал(а):А дпйте ссылочку на тему про дунуть турбинкой)
Сначала ремонт движки.
Есть контора в Москве, которая занимается движками. но только 2литра митсу и нашими сириусами.
Дунуть в движку - 150000 за все.
Делают качественно, другу лансер 9 надули - рад до безумия.
Istery писал(а):Да и на одного франкенштейна на дороге меньше будет
Это ты о чем?
- Istery
- Я тут живу

Андрей33 писал(а):Это ты о чем?
О так называемых сборных машинах
Переставит какой умелец двигатель/коробку/еще что с другого авто, либо другой комплектации - а потом не знает в каком каталоге искать некоторые запчасти и иметь гемор, а уж какой гемор имеет последующий владелец...
Расскажу случай из практики:
У одной знакомой девушки на 2114 крякнул стартер и я, убедившись, что стартер в самом деле двинул кони, поехал до ближайшего магазина и без задней мысли купил стартер 2108-2115. Приехал, поставил, а из под капота при старте - лязг и и стоны. Почесав репу, утащил тазик в сервис и... внимание! на подъемнике выяснилось, что коробка стоит от 2110, причем одно ухо рассверлено, другое подварено. Все бы ничего, но в магазине отказались принимать стартер, тк уже имелись следы болтов на креплении и клеммах. х.. с ним, купил стартер от 10ки, иии внимание! он не подходит! (бендикс с др количеством зубчиков) Выходом стала перестановка бендикса с изначального стартера на 10й. Итогом встречи с "франкенштейном" стало:
1. Полдня потерянного времени
2. Покупка ненужного стартера 2108, пришлось скинуть за полцены
3. Бабло, потраченное на переборку 2 стартеров в сервисе - итог - узел франкенштейн
4. И да, наверняка клеймо рукожопа в глазах той девушки
Kia Quoris
-
Андрей33
Istery писал(а):О так называемых сборных машинах
Переставит какой умелец двигатель/коробку/еще что с другого авто, либо другой комплектации - а потом не знает в каком каталоге искать некоторые запчасти и иметь гемор, а уж какой гемор имеет последующий владелец...
Расскажу случай из практики:
У одной знакомой девушки на 2114 крякнул стартер и я, убедившись, что стартер в самом деле двинул кони, поехал до ближайшего магазина и без задней мысли купил стартер 2108-2115. Приехал, поставил, а из под капота при старте - лязг и и стоны. Почесав репу, утащил тазик в сервис и... внимание! на подъемнике выяснилось, что коробка стоит от 2110, причем одно ухо рассверлено, другое подварено. Все бы ничего, но в магазине отказались принимать стартер, тк уже имелись следы болтов на креплении и клеммах. х.. с ним, купил стартер от 10ки, иии внимание! он не подходит! (бендикс с др количеством зубчиков) Выходом стала перестановка бендикса с изначального стартера на 10й. Итогом встречи с "франкенштейном" стало:
1. Полдня потерянного времени
2. Покупка ненужного стартера 2108, пришлось скинуть за полцены
3. Бабло, потраченное на переборку 2 стартеров в сервисе - итог - узел франкенштейн
4. И да, наверняка клеймо рукожопа в глазах той девушки
Это сюда не относится.
Если дуть этот двиг, там тупо все от 4G63T ставится, а не от всего подряд.
Так же делается запись где что и как менялось - на всякий случай.
- alexanderivanov
- Аксакал

отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/