Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Супротек и прочий развод
-
- Потихоньку вливаюсь
Супротек и прочий развод
Извините если не в той ветке создал тему, не нашел лучшей.
Интересуют отзывы именно людей которые заливали себе Супротек или подобную химию. Тех кто не лил прошу не писать потому как интересны реальные отзывы одноклубников.
Спасибо за внимание.
- Crash
- Влился
Re: Супротек и прочее
Виктор405 писал(а):на третьей передаче можно шлифануть
Запаской ?
На Ваз 2109 - залил ХАДО... Через некоторое время мотор сказал "ТУК-ТУК открывайте".... Хадо заткнуло масляный канал..
На этом эксперименты закончились....
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
- ramzes74.74
- Новичок
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Это Я писал,что на третьей можно шлифануть????!!!!
А про ХАДО которое
Crash писал(а):заткнуло масляный канал..
Если кто нибудь мне покажет масляный канал,"ЗАТКНУТЫЙ" хадо с меня 50000 тыс.
Crash
Может тебе пластилин продали Не смеши народ.Если бы ты видел,что внутри тюбика,то ты бы свое сообщение сразу бы удалил.Ничего личного!
- ramzes74.74
- Новичок
- Виктор405
- Аксакал
ramzes74.74 писал(а):случаев тысячи.
У меня за 12лет,еще ни одного не было.
Вот что я человеку в личке рассказал,что таить то?
Привет ощущения только положительные.Заливаю во все свои машины.10-ка,логан,альмера,соната.Самые сильные изменения были на 10-ке.На ней даже цвет глушителя на выходе поменялся с черного на белый.На момент ее продажи пробег составлял 280000.Компрессия была везде 15.Покупателю сказал пробег 150000,и не стыдно было.На Ниссане,очень эффективно показала присадка в Гур.Шумел при повороте.Замолчал совсем.Про КПП.Передачи включаются намного четче.Насчет шума,полностью не пропадает,уходит примерно на 70%.В сонату залил везде,сразу после покупки и смены масла.Компрессию не мерял.Мотор кручу до 5-6 тыс.Масло не доливаю ни капли.По ощущениям,после присадки,работает более эластичнее что-ли...Правда изменения происходят после пробега примерно в 4000,а не как пишут после 1500-2000.Труба на выходе так же чистая,пробывал ватным тампоном.Короче советую.Я пользуюсь самыми первыми по выпуску тюбиками по 12мг.На двиг три штуки,по одному через 200км.В КПП,один тюбик на литр масла.В ГУР один тюбик.Сейчас у них нового всего повыходило много,но экспериментировать нет желания все устраивает.Если надумаешь заливать себе,то бери в проверенных местах,типа регионального представительсва.Они должны быть в любых областях,городах.
Про СУПРОТЭК,ничего не скажу.У нас на авторынке,стоит девятка заведенная без поддона.Целый день маслает.Ну естественно вокруг не толпа в а@@ях стоит Мне многие говорят мол ВСЕ ЭТО Х@@@Я.Я про себя думаю НУ-НУ...Ведь я то видел реальный эффект!
Если будешь мотор обрабатывать,то если не трудно замерь компрессию,до и после,ато сам хотел да возможности не было.Да отпишись после.НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
- Tsvet
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) была, теперь Hyundai Sonata NF
- ramzes74.74
- Новичок
- Виктор405
- Аксакал
Tsvet писал(а):Знакомый залил масло с молибденом в девяточку и все.. через 4 тысячи пошла на капиталку девяточка
Вот насчет МОЛИБДЕНА
MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно. Я, кстати, знаю много случаев, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ощущения ложного ремонта на 2000-3000 км. Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно!
Выводы.
Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2. Казалось бы, мы ничего нового не открыли, всё это известные факты, но иногда приходится сталкиваться с некоторыми нечистыми на руку коммерсантами, которые пытаются переписать историю с MoS2 и решить свои материальные проблемы путём обмана покупателей.
-
- Потихоньку вливаюсь
Tsvet писал(а):Знакомый залил масло с молибденом в девяточку и все.. через 4 тысячи пошла на капиталку девяточка
Отец всю жизнь льет ликви моли с молибденом. Все машины как ездили так и ездят не надо писать чушь. Тупо совпадение. ceratec от них же ни одного плохого отзывы. Задумался кстате о нем а не о супратеке. пока думаю. Есть еще пользователи подобных "присадок"
-
- Я тут живу
Виктор405 писал(а):Короче советую.Я пользуюсь самыми первыми по выпуску тюбиками по 12мг
Подробнее можно?
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
-
- Я тут живу
Есть уазка с 402 мотором не первой свежести.... хочу поэкспериментировать, если все так зае....ь, то и в сонату не грех залить
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
-
- Влился
изучал этот вопрос- так вот - если правильно помню - то если после супротека залить ER -
то двигателю может придти п-ц
себе тоже как-то заливал типа 2 но не супротек (забыл как наз-ся - тоже раньше известное было) - ничего плохого не увидел (также как и хорошего связываю с минусом возможным - закоксовались кольца - делал раскоксовку.
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас