Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Ложные показания температуры за бортом
- Ali797
- Влился
Ложные показания температуры за бортом
Всем привет.
У меня неправильно показывает температуру воздуха за бортом. Снимал датчик, измерял сопротивление, соответствует норме.
Вчера поменял датчик на новый. Никаких изменений.
Может как то настраивается? Кто знает?
У меня неправильно показывает температуру воздуха за бортом. Снимал датчик, измерял сопротивление, соответствует норме.
Вчера поменял датчик на новый. Никаких изменений.
Может как то настраивается? Кто знает?
Век живи — век учись! И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь.
- Ali797
- Влился
Re: Ложные показания температуры за бортом
10 градусов это как минимум. Может и 15
Век живи — век учись! И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь.
- Ali797
- Влился
В минус
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Ali797
Вот здесь почитай
http://sonata.club/temperatura-za-borto ... 17092.html
- Ali797
- Влился
Клемму скидывал. Всегда скидываю когда что нибудь подключаю или отключаю.
А в этой теме лазил, там даже последнее сообщение моё
А в этой теме лазил, там даже последнее сообщение моё
Вот и меня постигла сегодня такая же неприятность. Заметил,что показывает за бортом +22,хотя по факту где-то +3 было. Затем показания доползли до +30,потом опустились до +26. Как я понял,смысла тупо менять сам датчик нет? В контактах разъёма скорее дело?
Ну,докладываю! Добрался до датчика,проверил сопротивление датчика по мануалу,как положено. Датчик в порядке. Разъём на датчике не зелёный. Полез по проводке дальше...Есть ещё один разъём(большой) за подкрылком переднего левого колеса. В разъёме вода-результат вчерашней поездки по лужам в ливень при забитых листвой сливных люках. Разъём продут,смазан,установлен по месту.Датчик ожил!!!
Спасибо Роман, инфа очень нужная. Мне кажется что у меня тоже стал слегка врать.
Я на драйве: https://www.drive2.ru/r/hyundai/1105756/
Была такая же проблема . по весне стал врать датчик температуры и так всё лето . сейчас полез по форумам . почитал нашёл датчик температуры . стоит за решёткой перед радиатором. датчик отсоединил а температуру всё ровно показывает . и как тут посоветовал Роман . нашёл еще разъём под передним подкрылком , отсоединил его и всё ровно температуру показывает. начал продувать воздухом там вода. всё продул просушил .разъём не соединял включил зажигание вместо показаний прочерк рисует . соединил разъём всё работает. Рома спасибо за совет.
Пожалуйста! Рад был помочь!
В продолжение темы. Опять после мойки датчик глюканул(уже в третий раз!!!).Заколебал! Полез с горем пополам(так как очень неудобно)снова к этому разъёму,только уже теперь вывел его из под фары чуть повыше,чтоб удобно было добираться,притянул пластиковым хомутом,разомкнул,продул,замазал на хрен всё ступичной смазкой,обмазал снаружи-ну чтоб уж наверняка! Разъём ещё раз осмотрел-трещин нет,целый,резинка уплотнительная на месте. Какого лешего туда вода попадает???
вот и у меня начал глючить датчик. завышает показания. так еще и джекичан по этому поводу выскочил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.