Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Переделка штатного рефлектора D2R на биксенон
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
Поиски оригинальных ламп Philips 85126 закончились провалом. Везде подделки.
Оценив стоимость оригинльных ламп и стоимость комплекта линз - решился на переделку.
Использовал:
1)линзы Morimoto mini h1 3.0 дюйма(встают без запила отражателя, можно обратно вернуть рефлекторный ксенон)
2)С размером бленды немного не угадал - пришлось подпиливать ее снизу чтобы влезла в отражатель.
3)лампы ксенон h1 cnlight 5000k
4)Переходники под штатные блоки розжига
Теперь у меня биксеноновая оптика со штатным автоматическим корректором
Весь комплект обошелся в 4000руб, покупал в мск.
Можно заказать гораздо дешевле на алиэкспрессе - ссылки дам кому интересно. На все вопросы отвечу
- E.V.G.E.N.
- Механик
-
- Модератор Форума
ну и фоток самого процесса не хватает. колпачек штатной лампы откручивается или выламывается? модуль вставляется в штатное отверстие и затягивается гайкой и все? шторку дальнего подключал?
а свет, по-моему, зачет.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
-
- Модератор Форума
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
Прошу прощения за то что фоток процесса нет - делал сам, не до этого было.
Все как описал Root
Снимаем крышку, вытаскиваем лампу штатную. Греем фару в духовке, отделяем стекло.
Откручиваем 2 самореза крепления лампы, 1 саморез который держит колпачек - вытаскиваем его со стороны отражателя. Берем линзу одеваем на нее резиновую прокладку на заднюю часть, вставляем линзу в отверстие отражателя. Сзади накидываем шайбу переходную для лампы h7, встает отлично и без перекоса, дальше затягиваем линзу гайкой. Я закручивал плоскогубцами, но без фанатизма - чтоб не болталось. как вставить лампочки - думаю все знают.
Но обязательно дайте поработать лампочкам минут 10 вне линзы - они могут подымить клеем у основания.
Избытки проводов - все поместилось под крышкой. Сзади выглядит как полный сток.
Шторку дальнего не успел подключить, в интернетах пишут что лучше понизить напряжение - подключать к 12v нежелательно.
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- E.V.G.E.N.
- Механик
Justeastsee писал(а):Можно заказать гораздо дешевле на алиэкспрессе - ссылки дам кому интересно.
давай делись будем
igor055 писал(а):Смотрю не только меня не устраивал штатный ксенон
как пересел на АТ-4 то понял, что заводской ксенон не айс! но душу грело, что ксенон в законен! теперь закрались мысли о переделке ближнего на линзованный би-ксенон а дальний пустить под ДХО.
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
1) Линзы идут в комплекте с блендами аля bmw e46(можно выбрать любые какие есть у этого продавца)
http://m.aliexpress.com/item/1209074320 ... sitedetail
2)лампы (тоже нужно выбрать температуру. У меня такие же цвет 5000к, со штатными блоками они светят как 4500к!!)
http://www.aliexpress.com/item/STANDARD ... or-shkmail
3) переходники d2s/d2r под AMP
http://m.aliexpress.com/item/602784731.html
4) блок розжига(если кому нужен) реально хороший, разжигает быстрее штатных и ярче(на Drive2.ru есть инфа с видеообзором)
http://m.aliexpress.com/item/534338664.html
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
На galogenu.net продают переходные рамки под Hella 3. А на форуме hidplanet.ru пишут, что эти китайские би-линзы за год выгорают и через год практически перестают светить. Но будем следить
Я наверное после зимы займусь светом А то посчитал и там сумма приличная набегает, если всё брать оригинальное, даже б/у
1) Рамки переходные - 1200 рублей.
2) Би-линзы Hella 3 б/у (компл.) - 5000 рублей
3) Лампы D2S Philips б/у (компл.) - 1000-1500 рублей.
4) Блоки розжига б/у (компл.) - 5000-10000 рублей.
В общем в червонец бы уложиться
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
-
- Модератор Форума
VINT писал(а):Би-линзы Hella 3 б/у
VINT писал(а):ампы D2S Philips б/у
а зачем брать б/у?
VINT писал(а):Hella 3. А на форуме hidplanet.ru пишут, что эти китайские би-линзы
возможно это про hella3r , которая реплика? или именно hella3?
VINT писал(а):Блоки розжига б/у (компл.) - 5000-10000 рублей
можно же взять кетайские блоки дешевые и переходники d2r - amp? или не все блоки "одинаково полезны"?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
root писал(а):а зачем брать б/у?
Ну можно взять б/у оригинальный Philips в хорошем состоянии. А потом лампочку всегда можно на новую поменять.
Пока всё обсчитываю в ценах оригинала, поэтому и описал все, что можно взять подешевле.
root писал(а):возможно это про hella3r , которая реплика? или именно hella3?
Нет, там пишут именно про китайские morimoto и прочую шалупень из Китая. Про Hella3R пока никто ничего плохого не написал, по некоторым характеристикам даже лучше, чем Hella3. Единственное, что мне не нравится в Hella3 - это очень широкий пучок ближнего света. Я очень часто ездию по трассе и это очень сильно отвлекает. Многие пишут про это. У Hella3R пучок уже и за счет этого пучок ярче светит. Но это Китай.
root писал(а):можно же взять кетайские блоки дешевые и переходники d2r - amp? или не все блоки "одинаково полезны"?
Вот этого не знаю. Как они будут лампы разжигать, как себя вообще они ведут по сравнению с оригиналами? Не будут ли они "жжечь" отражатель линзы? Эту тему я еще не изучал, пока весь в линзах. Просто если я что-то затеял, то подхожу к этому очень скурпулезно
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
Те которые я скидывал Fast bright f3 35w разжигают быстрее и ярче чем Hella
Но тут уже вопрос ресурса..
Пруф: http://www.drive2.ru/l/3122361/
- VINT
- Аксакал
Justeastsee писал(а):Китайские дешевые блоки недоразожгут оригинальную лампу. Потреяете в яркости пучка
Для этого есть "специальные" блоки розжига для ламп D2S/D2R
http://avtogsm.ru/block-rozjiga-sho-me- ... p2576.html
Тесты не читал, но пишут, что этот блок розжига специально для оригинальных ламп.
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
VINT писал(а):Для этого есть "специальные" блоки розжига для ламп D2S/D2R
http://avtogsm.ru/block-rozjiga-sho-me- ... p2576.html
Тесты не читал, но пишут, что этот блок розжига специально для оригинальных ламп.
у блоков Sho-me есть одна болезнь - после полного розжига лампочки мерцают, после этого притухают и светят ~70%
при этом температура лампы сильно уходит в плюс. (столкнулся с этим на прошлой своей машине и на сонате у меня щас один блок шоу-ми. Лампочка в левой ПТФ из-за этого вместо положенных 4300к выдает 5000-5500к, ну и светового потока от неё раза в 1,5 меньше чем от правой.
Если приглядется то у меня на стёкла ПТФ приклеена жёлтая плёнка, так вот свет лампочки 4300К с блоком Sho-me через плёнку зелёный
а вот на правой c блоком SilverStar идеально жёлтый.
Такая ситуация и с тонкими блоками sho-me и с толстыми. Под разъём KET.
а тут думаю по сути тот же толстый блок только сразу с разъёмом под D2S\D2R без переходника.
-
- Модератор Форума
Justeastsee писал(а):по сути тот же толстый блок только сразу с разъёмом под D2S\D2R без переходника
мне тоже кажется, что принципиальных различий из-за разных разъемов нет, различия есть только в качестве самого блока.
а по сути смысл пары "колба - напряжение питания" одинаков, и их результат взаимной работы зависит только от качества входящих компонентов.
Justeastsee спасибо за инфу
- Justeastsee
- Потихоньку вливаюсь
покатавшись с ними - свет чуть лучше рефлекторного ксенона,
еще большой косяк - это большие бленды для линз.
они упираются в штатную маску и регулировка фары становится в очень маленьком диапозоне.
вообщем моримоты проданы, купил оригинальные линзы hella 3 (изъяты из туарега нф)
ждите новый отчёт ,
уже с запилом отражателя под линзу, креплением на шпильки, юстировка линз итд)
в планах поставить маски фар от линзованного галогена(их есть у меня), надо только угадать с глубиной посадки линзы.
P.s почему бы не пойти простым путём? просто заменив линзу в линзованной(галогеновой) фаре сонаты... используя переходные рамки от galogenu.net
хочется остаться с родным автоматическим корректором.
- Istery
- Я тут живу
Justeastsee писал(а): моримотры изъяты из фар
размеры не сохранились?
Kia Quoris
- VINT
- Аксакал
Justeastsee писал(а): используя переходные рамки от galogenu.net
Их там уже давно нет. Уже полгода мониторю сайт, хочу приобрести переходные рамки, а их нет в наличии.