Если что то прогорит - поменяем. гофру несложно срезать и приварить новую.Вроде ещё никто не пожаловался что прогорело. На прошлой машине с удалённым катализатором у меня ничего не прогорало
LOMANI писал(а):если у меня 100% рабочая лямбда, проставка обязательна?
Проставка как раз и ставится на рабочую лЯмбду...
У нерабочей смысла нет.
У меня оказывается вторая мертвая, график от 0,05Вдо 0,6В.
Завтра посмотрю диаграмму с приставкой, и наверное начну заказывать новую,
Верхняя тоже не нравится, сигнал какой-то больше пилообразный((((
Вот думаю, выиграю ли что нибудь призамене(((
Замена в рубля так 3-4 встанет(((
Срок окупаемости?(((
Соня 2005 года. 2.0l 131 л.с., механика. GLS + бошка с навигатором и задней камерой.
Oleg-260290 писал(а):
Проставка как раз и ставится на рабочую лЯмбду...
У нерабочей смысла нет.
У меня оказывается вторая мертвая, график от 0,05Вдо 0,6В.
Завтра посмотрю диаграмму с приставкой, и наверное начну заказывать новую,
Верхняя тоже не нравится, сигнал какой-то больше пилообразный((((
Вот думаю, выиграю ли что нибудь призамене(((
Замена в рубля так 3-4 встанет(((
Срок окупаемости?(((
мне казалось что проставка для хреново работающей лямбды, т.е. для той которая дает не правильные данные (или хоть какие то данные)
Hyundai Sonata 5 (new ef) GOLD 2003г.в., праворульная кореянка, 2.0, 136 л.с, Sirius G4JP, АКПП, кожа, желтый металлик(золотистый) SOLD
Nissan Teana j31, пруль, 2.0, qr20de, акпп, кожа, желтый (золотистый) SOLD
Subaru Forester XT, 2.0, SG5, 4WD, EJ205, пруль, акпп, серебро ЛАСТОЧКА
Ford Focus 2, 2006г.в., 1.6, 101л.с., АКПП, полный фарш , серебро SOLD
Opel Vectra B, 1998г.в. , 1.6., 108л.с., АКПП, зеленый SOLD
LOMANI писал(а):мне казалось что проставка для хреново работающей лямбды, т.е. для той которая дает не правильные данные (или хоть какие то данные)
Проставка немного отодвигает датчик, и тем самым в него меньше поступает газов, и таким образом, создается подобие присутствия рабочего катализатора.
А если лямбда неисправна, то она и с исправным катом будет давать лажу и как следствие туризм и расход(((
Соня 2005 года. 2.0l 131 л.с., механика. GLS + бошка с навигатором и задней камерой.
Oleg-260290 писал(а):
Проставка немного отодвигает датчик, и тем самым в него меньше поступает газов, и таким образом, создается подобие присутствия рабочего катализатора.
А если лямбда неисправна, то она и с исправным катом будет давать лажу и как следствие туризм и расход(((
получается:
1) выбить первый кат
2) поставить проставку во вторую лямбду
3) проверить\заменить гофру и 2й каталик
???
Hyundai Sonata 5 (new ef) GOLD 2003г.в., праворульная кореянка, 2.0, 136 л.с, Sirius G4JP, АКПП, кожа, желтый металлик(золотистый) SOLD
выбил катализаторы
в первый (над 2й лямбдой вварили трубу, для уменьшения диаметра)....второй каталик просто отрезали и вварили трубу, сириус без проставки
масло жрет, дымало слабо, ща дымит больше....кажись жрет бенза больше, литра на 2....тарахтит...
как избавится от тарахчения? родные каталики нужны? или можно обойтись малой кровью?
что ещё сделать с расходом бензы?
1.на тагаз 2.0 137 бэта 2 датчика кислорода верхний -3921038005, нижний - 3921023770?верно подобрали?
2.обманка/проставка ставиться только под второй датчик(нижний)?под верхний не нужно ставить обманку?чтобы показания датчика считывались правильно(оба датчика будут новых). Или вообще забить на обманки?новые датчики будут правильно давать данные?
я после выбитых каталиков уже неделю езжу, белый дым все еще густой...када были каталики не было такого дыма, маленький дымок - масло хавает...а ща кабут он ведрами масло кушает, это ещё труба не прогорела и догорают остатки каталика или что?