Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

АКПП странно переключаються передачи

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Chance
Новичок
Новичок

АКПП странно переключаються передачи

Сообщение Chance »

Здрасти, нужон совет :). Ехал себе сегодня спокойно, ни кого не трогаю, педальку держу в одном положении, но чую обороты подупали, я сильнее надавил - рывок. Короче, получается так, что на определенном моменте, когда АКПП должна повысить передачу этого не происходит(точнее происходит но нужно давить педаль и крутить движку ощутимо сильнее чем раньше), движок в этот момент сбрасывает обороты как будто бы скорость переключилась - получается провал в тяге, давлю педаль сильнее обороты прыгают до 3к и получается рывок, если переключить в типтроник и своевременно вручную переключать передачи, то все нормально и плавно переключается. Что это может быть такое? Датчик скорости? Проблема возникла внезапно без всяких симптомов во время движения со скоростью 50 км/ч.
Chance
Новичок
Новичок

Re: АКПП странно переключаються передачи

Сообщение Chance »

Нифига не пойму, вечером кинул доп. косички на массу (с двига на корпус и с минусовой клеммы на корпус). Утром проехался - все нормально %) У меня сонька всего месяц и загадочность этой машины меня уже начинает пугать :D
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»