Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Капает бензин около левого колеса. РЕШЕНО

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
GostMan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Капает бензин около левого колеса. РЕШЕНО

Сообщение GostMan »

Добрый день, форумчане!
Вчера столкнулся с такой бедой:
Приехал вечером домой, уже во время парковки почувствовал сильный запах бензина. Вышел из машины и ох...л - по пути как я ехал капли бензина, перед ЗАДНИМ ЛЕВЫМ колесом капает бенз (((
На тот момент в баке было не более 10 литров бензина

Покурил форум, отдохнул и пошёл вскрывать крышку до бензонасоса..ну чтоб осмотреть бак сверху. На момент вскрытия всё было сухо, низ бензобака у левого колеса в разводах от бензина. Запуск двигателя....и....ничего не течёт :) В чудеса я уже не верю, поэтому решил всё-таки разобраться откуда была такая нехилая утечка. Не выключая двигатель, полез осматривать низ авто (ну на сколько это было возможно без ямы и подъёмника)....ничего нет, уж было мелькнула мысль о том где бак снимать :) Но через пару с момента старта двигателя появился запах бензина - он активно сочился из-под шланга высокого давления на бензонасосе. Разборка показала что частично разрушено уплотнительное колечко шланга. Обзвонил все известные мне магазины - колечек в наличии нет. Благо сосед не смог глядеть как я судорожно обзваниваю магазины и предложил услуги такси дабы поискать аналог данного колечка в ближайших магазинах. В ВАЗ и ГАЗ запчастях аналогов не нашлось, последним в объезде был магазин с запчастями под КАМАЗ :)
Именно там я нашёл полный аналог нашего колечка (что-то из системы гидравлики сцепления в КАМАЗе), цена 2 РУБЛЯ :D

Надеюсь поможет кому-то избежать длительного ожидания оригинальной запчасти.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

GostMan писал(а):цена 2 РУБЛЯ

ДААААА!оРИГИНАЛ 110 СТОИТ!

GostMan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Капает бензин около левого колеса. РЕШЕНО

Сообщение GostMan »

в тот момент я бы и за 200 купил ) Наличие в любом магазине - вот самое главное.
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»