Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Масляный щуп не родной?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Масляный щуп не родной?

Сообщение sotnik »

Хотел спросить у владельцев первой Сонаты, гляньте на фото у вас такой же масляный щуп? Почему задался этим вопросом? После переборки двигателя моторист залил 4 литра масла, но щуп при этом был всегда сухим. Сам потом залил еще литр, итого получается уже 5, масло на щупе теперь на нижней отметке - min. По мануалу на сухой движок 4,4 литра, при замене 3,7 литра надо, по-моему как-то так было. Сейчас грешу на неродной щуп, резинка на нем сидит как вкопанная не двигается. Может кто-нибудь сможет глянуть на щуп у себя(сверить длину и внешний вид) или подсказать чего-нибудь. Раньше масло всегда было свежим, тупо доливал, жор был хороший. У меня Соната 92 года, ДОНС, 130 л.с., 2 литра, G4CP-D.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Обычно на сонатах верх щупа из желтого пластика с двумя резиновыми уплотнительными кольцами (у меня такой и на сонях только такие и видел), без всяких склепов. В конце щупа небольшой поворот, метки не "min max" а "M F " и заметки сделаны не выемкой сбоку, как на фото, а выдавленными точками на щупе.
2661133030 - номер по каталогу щупа для двувального г4цп ,ориентировочная стоимость 200 р :)
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
george_b
Влился
Влился

Re: Масляный щуп не родной?

Сообщение george_b »

Шуп на фото - неродной!
Фото.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

У меня щуп остался (отправил движку, щуп не мог найти в гараже, потом нашел). Щуп точно такой как как по ссылке george_b. Могу отправить безвозмездно, только доставка будет стоить 400руб.
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sotnik »

Спасибо ребята, сомнения мои развеяли. Demitry - спасибо огромное, на самом деле дешевле будет заказать щуп через магазин.
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sotnik »

И напоследок, в конце темы добавлю продолжение истории с щупом. Заказать родной не представлялось возможным, ввиду его отсутствия. Бегал дня три по магазинам, везде отказ - нету у поставщиков. То есть такая вещь, что ее выпускать смысла нет, он вечный. В одном магазине был в наличии в Корее(1 шт). Кто заказывал детали, тот знает, что при остатке 1 шт. бесполезно делать заказ, все равно будет отказ. И вот на экзисте парнишка привез мне вот такой щупец, как на фото. Цена 60 руб!!!! Экспериментировал, сливал масло, заливал потихоньку и в принципе - я доверяю этому щупу. Информация, думаю может быть кому-то полезна. На фото и каталожный номер видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Поздравляю, нашел что искал :good:
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sotnik »

Спасибо Demitry!
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»