E.V.G.E.N. писал(а):
а куда конкретно прикручивать один сигнальный провод который идет с кнопок? да так его прикрутить нужно, что бы он управлял несколькими функциями магнитолы!
Да, верно... без реле по факту никак, если подключаться через улитку.
Можно без реле в теории обойтись... но тогда кнопки надо напрямую к магнитоле вести, не подключив их к улитке, но тогда нужно делать самопальную проводку и то не факт что заработает.
Otshelnik писал(а):
Вот то что на коробках на фото написано (в скобках в сообщении) получается как раз набор под магнитолу без круиза?
Сейчас по емексу пробил - бьется. По срокам конечно половина лета. Но если без круиза - оно того конечно стоит. Не будет незадействованных кнопок.
Да, это без круиза...
По емексу будет все биться, но вот только привезут в реальности они не все... конкретно провод я думаю они сразу в отказ пойдут (редкая штука)... Если подключить к магнитоле напрямую (что по идее возможно), то возможно какие-то кнопки и будут незадействованные, а если через реле, то думаю все кнопки будут работать.
Нарыл информацию о том как в штатном варианте устанавливаются кнопки... реле штатное есть, вот только код найти не могу, поэтому придется ставить универсальное... в общем Евгений говорит о "Правильном" подключении кнопок! Ну и выходит по деньгам это не дешево. Я лично заказал уже релюшку.
Romke писал(а):Да, это без круиза...
По емексу будет все биться, но вот только привезут в реальности они не все... конкретно провод я думаю они сразу в отказ пойдут (редкая штука)... Если подключить к магнитоле напрямую (что по идее возможно), то возможно какие-то кнопки и будут незадействованные, а если через реле, то думаю все кнопки будут работать.
Заказал по твоим номерам на емексе.. Провод обещают за 4 дня привезти. Это почти самое короткое. Самое длинное - 18 дней кнопки. Посмотрим что к чему.
Попробуй по поводу реле обратиться может в ветку про поиск парт-намберов?
Otshelnik писал(а):
Заказал по твоим номерам на емексе.. Провод обещают за 4 дня привезти. Это почти самое короткое. Самое длинное - 18 дней кнопки. Посмотрим что к чему.
Попробуй по поводу реле обратиться может в ветку про поиск парт-намберов?
А смысл? Я заказал уже универсальное... разницы никакой нет, у универсального разве что + в том будет что наверное можно будет изменять функцию кнопки (обычно так всегда)... и инструкция подробная.
Romke писал(а):А смысл? Я заказал уже универсальное... разницы никакой нет, у универсального разве что + в том будет что наверное можно будет изменять функцию кнопки (обычно так всегда)... и инструкция подробная.
Выкладывай и дальше процесс плиз. Интересно чем всё закончится. К тому же я пойду таким же путем как всё приедет (обещают середина-конец июля)
На фото магнитолы видим вход для кнопок, голубой вход в левом нижнем углу (обычно его называют MiniJack)… рядом в красный вход у меня подключен микрофон для громкой связи в автомобиле.
Затем рассматриваем привезенную нам релюшку для кнопок, за которую отдал 3500 рублей (удовольствие выходит не дешевым).
c6ef4s-480.jpg
Один вход идет как раз в магнитолу, с другого выходит 4 провода для подключения и один провод с лампочкой диодной (лампочка нужна для того что бы понимать подключен блок правильно или нет).
Ну вполне понятная инструкция по установке реле кнопок, в которой расписано полное подключение и настройка к разным автомобилям.
e8c6ef4s-480.jpg
Снимаем пластик под рулем, и подключаем провода к нижнему шлейфу улитки, а затем активируем кнопки (в инструкции описано как это делается.)
Ну и все… кнопки работают.
P.S.: Дело без бед не закончилось, камера заднего вида сгорела, непонятно почему.
Перестали гореть 2 нижних светодиода.
83c6ef4s-480.jpg
Изображение стало вот таким… для диагностики подключил её к телевизору, что бы понять дело в камере или в чем-то еще.
1426ef4s-480.jpg
Так что будем покупать новую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень интересная тема, буду мутить тоже самое, но есть вопрос какой артикул на кнопки для полного управления магнитолой и какой на круизконтроль. Хочу полное управление магнитолой без круизконтроля, но боюсь обмануться в артикулах при заказе.
Приехали мне кнопки и всё необходимое по списку из первого сообщения. Кнопки для управления магнитолой. Без круиза. Надо теперь озадачиться подключением.
Пусть это не будет рекламой, но заморачиваться не пришлось - привез emex. Только кнопки и кронштейны ехали больше месяца
Приехали мне кнопки и всё необходимое по списку из первого сообщения. Кнопки для управления магнитолой. Без круиза. Надо теперь озадачиться подключением.
Пусть это не будет рекламой, но заморачиваться не пришлось - привез emex. Только кнопки и кронштейны ехали больше месяца
Вопрос к ТС
На руле для кронштейнов крепежные отверстия присутствуют или надо "колхозить"?
И на всех ли майфунах присутствует вход для подключения кнопок?
Просто нет желания выкинуть 3к за то, что будет валяться...
И кстати, есть ли на АТ4 возможность подключения круиз контроля?
Просто оооочень хотелось бы данную финчу в автомобильке
2,7+автомат ... установил 2DIN от Пионера+пересветка, установлено ГБО
про мою машину на DRIVE2.RU
Пришли кнопочки Заказывал 27 декабря пришли только сейчас и то менеджер позвонил и говорит мол кризис и пришли чуть дороже на 12% ну не чего доплатил 300р и получил но комплект не весь. Не пришел левый кронштейн и проводка. И не известно когда придет, отсрочили на месяц.... Вот думаю может проводку заколхозить и крепление из железяки согнуть, но это конечно не по фен шую.
кнопки1.jpg
кнопки 2.jpg
Вобщем сегодня емекс написал по проводке и кронштейну нет в наличии и предложил заказать по удвоенной цене. Кронштейн то я заказал, его должны привезти в течении 21дня а на провод пишут 41-72дня. Ждать его как то не вижу смысла. Думаю сделать сам. Экзист и автодок вообще предложений на провод не выдает. Может кто знает схему этого провода и какие нужны разьемы?
провода1.JPG
chron2000 писал(а):Получилось у кого-нибудь подключить кнопки без кабеля 91110-38020
91110-39020 Попробуйте пробить этот номер. На Терракан я себе брал этот. Должны быть разъёмы одинаковые. Эта же проводка шла и на Грандер тех годов. Так же я думаю и на сонату пойдёт. Тем более что на ней видна бирка что эти номера равны 91110-38020=91110-39020 http://myterracan.ru/forum/index.php/to ... 9.585.html
С проводкой хорошо придумали, а то штатная уже не по эмексу не по экзисту не бьется. Заказал через контору какуюто, предоплату внес. Две четыре недели говорят привезут. На днях пришло левое крепление. Я было радостный разобрал прям около магазина руль. Захожу получаю а в пакете не то. Номер и наклейка как на фото из темы а внутри крепление ровное без изгибов. Расстроился оформил возврат. Повторно заказывать не стал. Заказал в экзисте, жду.