Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

течь масла даже после ремонта двигателя

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
yurtaev.oleg
Влился
Влился

течь масла даже после ремонта двигателя

Сообщение yurtaev.oleg »

вчера забрал машину из ремонта, делали двигатель,до того как отдавал на ремонт была течь масла как сказал мастер из за сильных люфтов коленвала,поменяли все сальники и т.д люфт устранили а масло как капало так и капает в чем может быть причина подтеки всегда со стороны грм позвонил в сервис сказали что капать ни че не может так как все заменили,но по гарантии если что все устранят после праздников поеду может масленый насос поменять я уже не знаю где там может что капать подскажите может кто сталкивался с таким.
масло капала с самой покупки машины и само сабой попадало на грм в следствии чего его и оборвало не хотеться :( попадать еще на 40000 т.р из за незначительного подтека машина соната 2л 2 распредвала
a_nLrey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: течь масла даже после ремонта двигателя

Сообщение a_nLrey »

Частенько масло подтекает из-под болта, которым притягивается натяжной ролик ремня балансирного вала.
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

yurtaev.oleg

Я недавно менял сальники, на распредах они были дубовые но не текли, а чуть потели, но распреды похавали чуток. Вот их тебе поменяли? Потому как шкивы на распредах прикручены не просто сильно а ох***нно сильно, еле открутили мне их, на один даже думал уже забить. И судя по всему основная течь у меня была из под клапанной крышки аж до самого низа мотора, до этого прокладку менял - безтолку, сейчас посадил новую прокладку на герметик вроде все гуд. Просто надо понять откуда течь, может сальники и не виноваты.

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
yurtaev.oleg
Влился
Влился

Сообщение yurtaev.oleg »

в том то и дело что надо определить масло капает между шкивом каленвала и поддоном есть подозрение что масленный нассос но хрен знает самому лезть не вариант во первых я не особо в движках шарю а во вторых движек на гарантии пол года, на 4g63 форумах пишут что дело в болтах которые притягивают масленный насос
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Когда тек сальник переднего балансирного вала (оч намучался, где-то писал уже) обратил внимание на потеки по картеру. Масло Энеос растопило прокладу кронштейна маслянного фильтра (там прокладки в самом толстом месте сверху ну миллиметра 2 :facepalm: ),дальше просто поддел прокладку в данном месте отверткой, кусок остался, как говориться, в руках, поменял (4 винта отвернуть, да и стоимость прокладки 30 руб ) ).Но! на прокладке маркировка стояла KMH 1993... (вроде как Корея Мотор Хундай ...дальше не сохранилось),т.е. года просят заменить,перебрать узел.
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
yurtaev.oleg
Влился
Влился

Сообщение yurtaev.oleg »

окей посмотрим,сейчас в сервисе выясняют как никак горантия пол года вот и пусть ищют что они просмотрели
yurtaev.oleg
Влился
Влился

Сообщение yurtaev.oleg »

течь масла была из корпуса маслонасоса там 2 отверстия по словам сервиса из одного из них выкрутился болт и масло лилось,поставили болт пока все хорошо, :D
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»