Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
При торможении бьет руль
- zelezniy525111
- Новичок
При торможении бьет руль
Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой, когда нажимаю на тормоз во время движения, бьет руль.что это может быть?
- Дмитрий111
- Потихоньку вливаюсь
Re: При торможении бьет руль
Тормозные диски на помойку.
- alex_inta
- Влился
У меня тоже так было, но только на мокром асфальте передние колеса на зад перекинул и все прошло.
- alexanderivanov
- Аксакал
может направляющие суппортов закисли.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
то же было со скорости со 150 км/ч начинаешь тормозить - сильное биение руля.Полез менять колодки (тормоза поздно начинали схватывать) - а нижние направляющие у суппортов почти мертво стоят и колодки стерты под углом, а не ровно. Промазал направляющие. тормоза как бабка пошептала, - начинают хватать практически сразу, после небольшого нажатия на педаль. Биение еще не проверял, но , думаю что тоже его уже не будет.
ЗЫ
направляющие при каждой замене колодок контролирую что бы в мастерской мазали (если меняю не сам). Закисает обычно нижняя направляющая, думаю что на нее попадает вода, так как корейцы суппорт сильно низко поставили.
ЗЫ
направляющие при каждой замене колодок контролирую что бы в мастерской мазали (если меняю не сам). Закисает обычно нижняя направляющая, думаю что на нее попадает вода, так как корейцы суппорт сильно низко поставили.
коллеги, приветствую. я, так сказать, новичок в клубе. краснодарцы посоветуйте, где у нас сделать диагностику ходовой, ну и соответственно потом починиться. в официальные хёндаевские автоцентры нет желания обращаться, т.к. там дорого и у меня сложилось впечатление, что там накалывают.
Причиной биения при торможении скорее всего являются убитые (кривые) тормозные диски или разбалансированные колеса.
Начните с колёс, если не поможет, то скорее всего тормозные диски повело от перегрева.
Начните с колёс, если не поможет, то скорее всего тормозные диски повело от перегрева.
2.4 MPi 6AT Prestige
Диски+колодки поменял.
Всё стало отлично.
Но проблема была не в этом. Закисли направляющие суппорта нижние с двух сторон и соответственно пошел неправильный износ дисков и колодок. Видимо в этом зараза крылась.
Вроде раскачал. Но терзают смутные сомнения...
Может таки поменять?
Или что с ними делать? Кто знает как эффективно ухаживать за этими уродскими направляющими в Московском климате?
Всё стало отлично.
Но проблема была не в этом. Закисли направляющие суппорта нижние с двух сторон и соответственно пошел неправильный износ дисков и колодок. Видимо в этом зараза крылась.
Вроде раскачал. Но терзают смутные сомнения...
Может таки поменять?
Или что с ними делать? Кто знает как эффективно ухаживать за этими уродскими направляющими в Московском климате?
- alex_inta
- Влился
При торможении бьет руль
При торможении било руль, отдал диски на проточку. После проточки биение пропало, но примерно через 2 месяца стало опять появляться. Грешу на колодки т.к. стоят Hankook Frixa S1, может они сильно жесткие и нагревают диск.
-
- Влился
При торможении бьет руль
Биение тормозных дисков довольно часто встречается у сонат. Я менял диски на AMD Sport перфорированные, менял все 4 диска, поставил колодки Hankook Frixa S1, за год и 30 000 км биение не появилось.