Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей

Троит и дергает на ходу (решено)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Alekseyt83
Новичок
Новичок

Троит и дергает на ходу (решено)

Сообщение Alekseyt83 »

Здравствуйте форумчане. решил описать свою проблему и решение ее. Недавно приобрел свою ласточку, и решил поменять масло, свечи оригинальные, топливные и воздушный фильтра на своей Соньке 2004 Тагаз (Сириус 2.0), т.к туповат мне показался двиг, да и при кондее вообще отказывалась набирать скорость, да и фиг его знает когда это все делалось :zabey: После замены начала троить и дергать на ходу, но при нажатии пореще на акселератор - тяга или динамика разгона улучшилась, сначала подумал, что не правильно собрал бензонасос, и, что подсасывает воздух из под прокладки(ок) топливных фильтров, перечитал не знаю сколько тем, короче два дня лопатил здесь похожие темы.
Загорелся Джеки Чан, просканировал и увидел ошибку Р0302 (Обнаружены пропуски зажигания во 2-ом цилиндре), теперь уже подумал что круг поиска сузился либо свеча, либо ВВ провод, либо катушка, да кстати вонь с глушака хуже чем у тазиков стала. Сначала поменял местами катушки, проблема не ушла, дождался темноты, чтоб глянуть на ВВ часть, но "Нового года не увидел" %) На следующий день поехал по делам на расстояние не более 2 км, рвет из под себя, но на ХХ троит и на низах продергивает, на обратном пути опят "кореец" выскочил, скан показал туже ошибку.
Приехал домой, не спеша снял катушку и 2-ю свечу :oldman: , посмотрел :shock: и что я увидел :facepalm: - практически нет зазора межу электродом и лепестком, она вся черная и мокрая :oops: . Видимо при транспортировке уронили коробочку и замялся этот язычок, а я не обратил внимания на это :fool: . Отогнул язычок, собрал все на место, завел :good: , не троит, не дергает динамика выросла. Доволен как слон!

На устранение проблемы потратил 0 р. 0 коп., правда нервы не восстановить, спасибо за внимание, может кому поможет, Всем удачи!
Сириус 2.0 на ручке. кожа. климат
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»