Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Салонные ручки открывания дверей
Ребята, кто как борется с этой проблемой. Эти ручки ломаются как соломка. У меня уже все в салоне сломаны. Кроме передней пассажирской. А на моей двери уже вторая сломалась. Покупать такие же новые не вижу смысла. Стоят по 20 у.е. Говорят от Галанта подходят вроде?
- Rombinzono
- Потихоньку вливаюсь
Re: Салонные ручки открывания дверей
Да пол года назад брал тоже стоит дешева.
Соната 2 GLS 1994г. дв.1,8 SOHC, МКПП. Vin KMHCF31DPRU167917
с задней левой двери подойдет на переднюю левую? водительскую, тоже сломалась..думаю пока переставить, пока новую ручку жду
- floweran
- Потихоньку вливаюсь
У меня тоже раньше часто ломалась ручка двери.
Это связано с тем, что небольшого движения ручки было недостаточно для открывания двери, и приходилось прилагать дополнительные усилия, а это приводило к быстрой поломке ручки.
Решил эту проблему, подвинув ручку немного вперёд, на несколько миллиметров. Для этого пришлось убрать винт крепления в середине ручки и подложить немного изоленты, чтобы ручка не двигалась взад-вперёд. С тех пор всё работает идеально.
Это связано с тем, что небольшого движения ручки было недостаточно для открывания двери, и приходилось прилагать дополнительные усилия, а это приводило к быстрой поломке ручки.
Решил эту проблему, подвинув ручку немного вперёд, на несколько миллиметров. Для этого пришлось убрать винт крепления в середине ручки и подложить немного изоленты, чтобы ручка не двигалась взад-вперёд. С тех пор всё работает идеально.
- 608
- Потихоньку вливаюсь
До половины хода ручки уже должно произойти открытие дверей. Если в конце хода то можно ручку сломать. (что делают с удовольствием пассажиры) Лечиться подгибанием (укорачиванием) тяги пассатижами. Тяга будет выглядеть в месте гиба почти как буква Z . А сама ручка не регулируется и сдвигать её не куда.
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
- floweran
- Потихоньку вливаюсь
608 писал(а):А сама ручка не регулируется и сдвигать её не куда.
Откручиваем винт в центре ручки, и можно ручку подвинуть на 3-4 мм вперёд. Этого достаточно для того, чтобы дверь легко открывалась.
Согнуть пассатижами тягу тоже можно. Но я не стал этого делать, т.к. опасался что-нибудь там сломать.
- 608
- Потихоньку вливаюсь
Я гнул тягу а ручка сидит в гнезде и не передвигается .
И как потом подошла вам обшивка дверная там нет такик зазоров для разбега + - 3-4 мм .
Эллипс в в 8 мм на обшивке дверной?
Лично у меня без зазоров. А тяга проволка обыкновенная мягкая и гнуть можно сколько угодно
И как потом подошла вам обшивка дверная там нет такик зазоров для разбега + - 3-4 мм .
Эллипс в в 8 мм на обшивке дверной?
Лично у меня без зазоров. А тяга проволка обыкновенная мягкая и гнуть можно сколько угодно
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.