Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Гул в коробке при трогании с места и до 30-40 км/ч
Гул в коробке при трогании с места и до 30-40 км/ч
Соната 97 года МКПП 2,0
Начался гул. Сначала подумал, что ступичные разваливаются, но подняли на подъемник, посмотрели, подшипники целые ( кстати 210 тыс. пробега, а подшипники еще родные.) собственно сильный гул при трогании с места вперед либо назад и до 30-40 км./ч. С набором скорости гул едва различим. Думали еще шлюз может накрываться, но последнее время даже на парковке при заведенном движке слышен небольшой гул. Похоже приговор коробке. Что посоветуете, где ремонтироваться и перебирать ли коробку или на разборе искать?
И кстати с моделью коробки помогите разобраться, какая стоит?
В Exist на запрос вот эту скинули http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5C2009B3&sr=108
- Noks1
- Модератор Форума
Eru писал(а):KMHCF31FPYU829207
Правильный ВИН KMHCF31FPVU829207
Оригинальный номер тебе дали не правильно, для Экзиста это не удивительно. Правильный номер 4300037710. Судя по тому что у тебя двигатель 2,0 DOHC то модель коробки должна быть КМ210 Вот ещё как можно определить модель коробки
Вот "BiffОпределить можно и без VIN,посмотри на коробку ниже термостата,там где стартер.Если увидишь одно отверстие,рядом с болтом крепления стартера ,в котором нет болта,то это км210,если пустой дырки нет ,то км206.Или на шильдике в виде отливки,тоже под корпусом термостата.Две отдельно стоящие буквы.Если первая буква А-то это 206,если В-210.Вторая буква-год выпуска." (С)
http://www.hyundai-partner.ru/viewtopic ... c&start=90
ЗЫ. Тёзка, поверь, в Москве кроме Экзиста есть много контор с адекватными спецами и ценниками. Тот же Бекас например.
Зы. Да с Вином там ошибка. В техпаспорте как я написал, а на кузове с V. Так и ездит эта машина уже 18 лет:)))
Зы.ы. кстати на Эксисте эта коробка 210-я стоит 12 тыс. И не стоит, что она восстановленная. Как думаешь, тезка, такое возможно?;)
- Noks1
- Модератор Форума
Eru писал(а): Хотя к работе пока нет претензий. Скоростя не вылетают и переключается мягко. Вот только этот гул убивает.
Ну и в чём проблема. Снять твой коробас и перебрать. Скорее всего подшипник на каком то валу навернулся, хотя вскрытие покажет.
Eru писал(а):Зы. Да с Вином там ошибка. В техпаспорте как я написал, а на кузове с V. Так и ездит эта машина уже 18 лет:)))
Советую всё таки это дело исправить. Всё пока до первой проверки на посту и принципиального инспектора.
Eru писал(а): кстати на Эксисте эта коробка 210-я стоит 12 тыс. И не стоит, что она восстановленная. Как думаешь, тезка, такое возможно?;)
Да не, развод.
- Noks1
- Модератор Форума
Eru писал(а):Вот именно, что вскрытие покажет. А там пока запчасти найдешь для переборки коробки. И без машины фиг знает сколько будешь. Ладно, если подшипник. А если сам вал накрывается. Мне кажется, что проще коробку взять и перекинуть ее. По цене переборка дороже может стать.
Согласен.....
- munya2006
- Потихоньку вливаюсь
Re: Гул в коробке
Re: Гул в коробке при трогании с места и до 30-40 км/ч