Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Путешествия по ростовской области
-
- Потихоньку вливаюсь
- Сергей 161
- Я тут живу
Break писал(а):http://www.eldorado-kamensk.narod.ru/map.htm
на картинке внизу озеро. про дорогу потом расскажу.
но на сонатах там спуск не очень, хотя любые машины спускались.
но я туда ездил на акценте и на папином логане ))
хочу поднять тему и как раз интересует то хитрое озеро. если можно, напиши подробнее.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
Сергей 161 писал(а):и как раз интересует то хитрое озеро.
Нашли мы это самое хитрое озеро! Искали через клубней на нашем сайте и на сайте "чинамобиль.ру", где я с некоторых пор тоже состою.
Ребята подсказали на пальцах, скинули карту со спутника, но всё равно блуданули! И не мудрено, дороги все вокруг гравийные и не все они "ведут в Рим...." как оказалось. Платное озеро мы легко нашли, точнее поворот к нему. А мы то искали другое, едем дальше по карте Гугл... Но в конечном итоге упёрлись в какой-то карьер и нарвались на каких-то почти местных гастарбайтеров, которые на ломаном русском и пояснили как ехать! Неожиданно, но они оказались точнее карты Гугл! Итак мы выехали к озеру, навстречу нам авто. Правильно ли едем, уточняем? Да говорят, но там гуляет большая компания дайверов и лучше выбрать другое место. Мы спрашиваем, а где такое? Подсказали как найти. И в итоге мы выбрали из нескольких место по нашим меркам поинтереснее. Расположились, поставили палатку, а вокруг никого...!!! Такая благодать! С вечера не купались, прохладно было, грелись грелкою в 40*С. С утра развели огонь в мангале и организовали шашлычки, чай, кофе сварил на углях. Потом купаться пошли! Водичка потрясающая, глубина приличная и очень чистая, аж голубая-голубая! Озеро это искусственно возникло, там когда-то камень природный добывали. А потом ключевые источники наполнили и поддерживают уровень воды в озере. Но т.к. люди сравнительно в стороне, то загадить ещё не успели. Мы тоже по приезду пробежались с мешком для мусора вокруг и своё за собой не оставили. Но в общем чисто. Одна проблема, дров почти не найдёшь, поэтому надо везти с собой. Но мы бывалые туристы и были к этому готовы. У нас для мелких разогревов есть газовая портативная печка.
Тишина и покой, чистейшая вода, отсутствие людей - это как раз то, что и было нужно в тот момент для отдыха. Правда машины иногда приезжали, купались, уезжали, но редко, без лишнего шума и это совсем не напрягало. Ночью на нашей поляне никого не было. Поездка была приурочена к моему дню рождения, так что праздник удался!
А все в основном знают озеро Эльдорадо, которое платное, с базами и домиками. Там красиво и здорово, но озеро такое же, вода такая же, только людей поболее и за эти удобства надо платить. Многие мои знакомые там были, всё понравилось, но сервис без конкуренции оставляет желать лучшего. Это их слова, сам не ездил, не могу судить. Вот там где я отдыхал, там отличный вариант для палаточного, дикарского отдыха при минимальных удобствах. Для тех, кто к этому готов.
Такое вот новое место мы открыли для себя в пределах досягаемости, у нас в Ростовской области. Если кому надо, подскажу как проехать!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Сергей 161
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
Виктор405 писал(а):Отличное место! Мы 6-го в самом "Эльдорадо" были.А вот как насчет координат что бы в навигатор забить?Ну там столько то градусов долготы и широты...Мы тоже любители с палаткой трехкомнатной покататься по морям по озерам.Вот думаем на выходные на море двинуть...
я в навигаторе точку забил, но он сейчас не под рукой. а если сильно прижмёт, пиши в личку, я на пальцах расскажу. могу приложить карту Гугл, шучу..........
- Сергей 161
- Я тут живу
доехал до поворота на платное Эльдорадо, где налево 1км. А ты прямо к посёлку. Там Т-образный перекрёсток, направо, и там две параллельные гравийки, тебе по правой. Немного дальше будет малое озеро справа в черте посёлка. Вот сразу за ним есть спуск направо. Если промажешь или перестрахуешься то упрёшься в ворота асфальтзавода. Так вот, свернув за первым озерком попадаем на забытую дорогу, то гравий, то древний асфальт. И так около 4-5км, потом будет первая приличная развилка вправо - это первый спуск к озеру, где дайверы отдыхали. Второй более глухой но там каменистый подступ к воде и не всякая машинка проедет. Я не рискнул. А вот на третьем мы и были, там и жигули и акценты подъезжали. Вот как то так.
- Сергей 161
- Я тут живу
Виктор405 писал(а):Большое спасибо! На всякий случай жду координаты
вот, наконец принесли домой навигатор: N48*13.823" Е40*20.042"