Сейчас этот форум просматривают: Aplle [bot], Google [Bot] и 2 гостя
наводнение, реанимация электрики- фотоотчет
наводнение, реанимация электрики- фотоотчет
Собственно предыстория. Во время наводнения (Горный Алтай) подтопило машину. Не критично (залило до порогов). Нужно было срочно сваливать, потихоньку выехал, проехал двести метров (и вовремя- через 15 минут пошла вторая волна и машины в воде были уже наполовиину) до места очищения от воды доехать не успел- выскочили два чела на дорогу, тормознули... встал колом. Кто же знал, что явно по тупости конструкторов у Сонаты 5 (Тагаз) комп стоит почти на полу.
Теперь проблема. Залило его, разобрали, ковер сняли, воду убрали, комп разобрал, почистил, завелась. С брелка (Шерхан Магикар 5) тоже. Голова Шерхана стоит за панелью приборов. Назавтра пробую заводить с брелка- крутит, не заводит. Пытаюсь с ключа- тоже нет. Свечи сухие- не крутит бензонасос. На панели чек при незаведенной машине не горит. Ну, скорее всего компу хана. А вот что напрягает- сигналка перестала с ключа заводить (пытаться) авто, багажник перестал открываться с брелка, режимы паника, состояние авто, датчик удара тоже не работают. Но двери открываются и закрываются с брелка. Где рыть и какая связь между дохлым ЭБУ и сигналкой ? Завтра попробую отключить режим Валет- прочитал, что он может включился. И еще вопрос. Едет ЭБУшка от механики, а у меня автомат. Что нужно включить , прошить и т.п. и надо ли. Заранее благодарен за ответы.
Теперь проблема. Залило его, разобрали, ковер сняли, воду убрали, комп разобрал, почистил, завелась. С брелка (Шерхан Магикар 5) тоже. Голова Шерхана стоит за панелью приборов. Назавтра пробую заводить с брелка- крутит, не заводит. Пытаюсь с ключа- тоже нет. Свечи сухие- не крутит бензонасос. На панели чек при незаведенной машине не горит. Ну, скорее всего компу хана. А вот что напрягает- сигналка перестала с ключа заводить (пытаться) авто, багажник перестал открываться с брелка, режимы паника, состояние авто, датчик удара тоже не работают. Но двери открываются и закрываются с брелка. Где рыть и какая связь между дохлым ЭБУ и сигналкой ? Завтра попробую отключить режим Валет- прочитал, что он может включился. И еще вопрос. Едет ЭБУшка от механики, а у меня автомат. Что нужно включить , прошить и т.п. и надо ли. Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось vnzz 15 июн 2014, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Протер уже, даже WD-40 "Для контактов" для этого купил. Весь его просмотрел, прозвонил, нашел растворившуюся от гидролиза дорожку, припаял проводок. Не помогло, да и х. с ним. Разъем намочилотолько ЭБУ. О ! Вот ещё нюанс- залило крепко блок Airbag. Он на том же уровне стоит из него вообще вода бежала. Включаю пока без него. Как то вообще ссыкотно его теперь туда совать - вдруг е...т ! Или ничего ?
Друг, да я понял. Я не о том- просто когда ключ поворачиваешь не заводя- то все горит- масло, моргает ремень, а чек не горит, понимаешь ? И не гудит при повороте бензонасос. У меня бета- всегда гудел. Гудел и в первый раз, когда комп почистил. А наутро тишина. При чем тут датчик, если бензин не льет?