Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Две одинаковые машины. В чем может быть разница?
- Otshelnik
- Бывалый
Две одинаковые машины. В чем может быть разница?
Всем добрый день.
Итак, задачка.
Дано:
- 2 сонаты примерно одного возраста (1 год дельты);
- двигатели - Бета;
- МКПП;
- катализаторы - удалены у одного мастера;
- прошивки - Евро 2 у Паулюса.
- расходники и фильтра - всё свежее;
- постоянный сервис - клубный гараж:
- масло одинаковое - 5w40;
- сцепление - новое на обеих машинах (сначала грешил на него, ибо уже немного проскальзывало)
Спрашивается:
- почему одна из машин тянет немного хуже?
Предыстория - купили с братом отцу машину. Моя уже у меня была. Сонатка 2,0, бета. Сделали в ней всякие доделки по образу моей. На обеих удалили катализатор. И отцовская всё-таки тянет немного хуже. Заезды на 400 м я конечно не устраивал, но задницей это чувствую.
Что делал в этом направлении:
- заменил датчик детонации (была ошибка при считывании ошибок);
- при последней обслуге в клубном гараже вскрытие показало пробитую свечу и какие-то левые ВВ провода - заменил.
И всё-равно небольшая разница есть. Заводится с полтычка, работает как часы, катиться можно на холостых. В общем внешних признаков того, что что-то плохо - никаких. В какую сторону копать и что можно посмотреть самому? Последняя диагностика ошибок не показывала.
Предположения:
- первая лямбда, которая стоит на выпускном? Может быть загибается уже? Есть подозрение, что предыдущий хозяин не совсем хорошо ее кормил. Как проверить?
- катушки? (вспоминаю про пробитую свечу)
- ??
Итак, задачка.
Дано:
- 2 сонаты примерно одного возраста (1 год дельты);
- двигатели - Бета;
- МКПП;
- катализаторы - удалены у одного мастера;
- прошивки - Евро 2 у Паулюса.
- расходники и фильтра - всё свежее;
- постоянный сервис - клубный гараж:
- масло одинаковое - 5w40;
- сцепление - новое на обеих машинах (сначала грешил на него, ибо уже немного проскальзывало)
Спрашивается:
- почему одна из машин тянет немного хуже?
Предыстория - купили с братом отцу машину. Моя уже у меня была. Сонатка 2,0, бета. Сделали в ней всякие доделки по образу моей. На обеих удалили катализатор. И отцовская всё-таки тянет немного хуже. Заезды на 400 м я конечно не устраивал, но задницей это чувствую.
Что делал в этом направлении:
- заменил датчик детонации (была ошибка при считывании ошибок);
- при последней обслуге в клубном гараже вскрытие показало пробитую свечу и какие-то левые ВВ провода - заменил.
И всё-равно небольшая разница есть. Заводится с полтычка, работает как часы, катиться можно на холостых. В общем внешних признаков того, что что-то плохо - никаких. В какую сторону копать и что можно посмотреть самому? Последняя диагностика ошибок не показывала.
Предположения:
- первая лямбда, которая стоит на выпускном? Может быть загибается уже? Есть подозрение, что предыдущий хозяин не совсем хорошо ее кормил. Как проверить?
- катушки? (вспоминаю про пробитую свечу)
- ??
Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/