Приобретаем компрессор фирмы HCC № 97701-38171(Он же оригинал).
Обозначим условно гайки крепления патрубков к компрессору №№ 1 и 2, и болты крепления компрессора к двигателю №№ 3,4,5,6. Заглушки (обозначены синими стрелками) снимаем только после установки нового компрессора, во избежании попадания грязи.
Теперь непосредственно переходим к замене.
Снимаем защиту картера (при ее наличии).
Далее снимаем правое переднее колесо (так как компрессор ни вверх, ни вниз выходить так и не захотел)
Откручиваем два болта на 10 крепления пыльника
Снимаем пыльник и в образовавшееся отверстие уже вытаскиваем компрессор. Таким же образом вставляем новый и начинаем процесс сборки аналогично снятию.
На фото видно подтверждение того, что в оригинале установлен все тот же компрессор фирмы НСС
Из подводных камней могу лишь посоветовать при установке болт № 4 вставлять первым до установки остальных болтов. При сборке можно заменить уплотнительные колечки патрубков № 97690-34340 - 2 шт. (у меня они были в хорошем состоянии, да и exist как всегда не соблюдает сроки поставки запчастей ) Ну а далее едем на заправку автокондиционеров (разъем питания я не подсоединял пока не приехал в сервис, дабы избежать включение пустого компрессора) и наслаждаемся прохладой (Как я убедился средний ценник в Москве полной заправки с диагностикой системы 2000рэ )