Ребят, ну скиньте пожалуйста диаграммы рабочих лямбд, и желательно с катами))))
Спасибо огромное "Сообщение dimkas » 12 янв 2014, 21:07 » Сообщение №359270" на 38 стр.
dimkas писал(а):Вот фотки сигналов новых и старых лямда-зондов для сравнения:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сигналы снимались промышленным осциллографом Fluke 123.
Все это сигналы первых по ходу выхлопного тракта датчиков. Видно, что у новых датчиков фронты нарастания и спада импульсов короче, чем у старых. У вторых (за каталиком) уровни сигнала намного ниже и плохо различимы в шумах помех, их даже фоткать не стал. Пробег машины 130 000 км на газе/бензине вперемешку.
Старые лямды до измерения отмачивал в ортофосфорной кислоте, надеялся, оживут. До промывки, думаю, фронты были бы еще хуже, но не мерил и этих данных нет, так что наверняка не могу сказать. По крайней мере, ортофосфорная кислота их точно не убила, а вот насколько промывка дала эффект, к сожалению, неизвестно. В любом случае, все свелось к замене первых кислородников на новые.
И если честно, то по его фото к сожалению не так сильно заметно изменение старых от новых лямбд (хотя переход более плавный у старых)
Если основываться на данную ссылку http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba2.php , размещённую на 41 стр. то из неё вывод, что у рабочей лямбды должен быть резкий переход, а не синус, про который все твердят((((( получается вообще почти прямоугольный вид а синус, это "замерший" датчик - короче труп....
Вернусь к первым фото, на V6 там ведь не два датчика.... к сожалению инфы мало.... и вопрос, второй датчик стоит после ката?
Если так смотреть на графики, то визуально они повторяются, нужна диаграмма работы лямбд одновременно, дабы можно было заметить временной сдвиг показаний второго датчика относительно первого, и есть-ли он..... ?
eskalibur05 писал(а):А вот показания машины с нормальными показателями. (когда был у официалов, посчастливилось что рядом была сонька рабочая, и парень диагност нормальный. дал распечатку, правда это вроде БЭТА 2,0!!)
Вот и делайте выводы! Лично у меня проблема там с вероятностью 99%.
Вложения
123.jpg
данный пост на стр. 40.
А вот здесь, считаю вообще, что второй датчик просто неисправен, давай те думать логически, если как показано на диаграмме со второго датчика идет порядка 0,4 В, и ЭБУ на основании этого готовит нормальную смесь (расход, динамика), то какого мы тут тогда заморачиваемся? просто надо подать 0,4 В вместо данного датчика и почти 2крубля сэкономлено))))
Но это смешно, причем на распечатке видно и изменение частоты вращения двигателя, следовательно данный уровень все время находится без изменения....
не получилось в полной мере пере копировать вышеизложенные посты, но есть ссылки на страницы, следовательно проблем в поисках оригиналов не должно возникнуть)))
Как показывает время которое я потратил на поиски правды, (как же должна все так работать лямбда и что показывать) нет нормального знающего диагноста, который может аргументированного осветить данный вопрос.
В Саранске я общался с двумя ЧИП-тюнерами, по разговору с которыми я понял, что они вообще слабо представляют, что такое осциллограмма лямбды.....
Один диагност, мне доказывал, что раз CHECK не горит, значит она исправна, а когда я временно при нем снял фишку со второй лямбды, и долгожданная лампочка не загоралась, начал вообще меня уверять, что у меня чипованная тачка)))) (реально надо было лишь подождать минут 10, и CHECK потом загорится) - это сразу показывает "ВЫСОКИЙ" уровень диагноста, и к сожалению таких пруд пруди..... Главное в их деле уверенно говорить, тем более если простите и сам водитель вообще никакой, то так вообще можно сказать, все что угодно.......
Может прям к дилеру сходить на тест драйв и там провести измерения????
Выход, только проблема в том, что наших машин уже нет новых(((
И представляю удивление дилеров когда кто-то с ноутом полезет в диагностический разъем))))
Не у кого в семье или у друзей новых тачек нет, желательно с двумя датчиками, чтоб не было нагромождения, и на основании этих показаний считать их эталонными))))
Соня 2005 года. 2.0l 131 л.с., механика. GLS + бошка с навигатором и задней камерой.