Делюсь опытом модернизации задней подвески.
Этап №1.
Соньку взял 4 года назад жопа была севшая , от 3х человек сзади терлась арками об колеса. Решил я ей попу подтянуть (про пружины 2101 не знал). Изготовил и поставил проставки 8см между стойкой и продольным рычагом, тогдаже поменял все сайлент-блоки и шаровые опоры. Вот фотка
Этап№2
Попа поднялась, НО колеса стали буквой V и потребовалось сделать развал/схождение. На СТО это сделать не смогли, т.к. долбаные регулировочные шайбы проворочивались в направляющих и не регулировали. На мысль навела вроде киа-сефия у соседа. Кароче пошел к токарю и выточил 4 болта М16 с левой/правой резьбой на концах длиной по 10-12см, 8 гаек для приварки (широких) и 8 гаек для контрения (узких) (по 4 левых, 4 правых), вырезал из рычагов кусочек гдето 4см и вварил гайки. Когда приехал на развал-слесари были в шоке . Все сделали. Фотка
Этап №3
Прошло 4 года (наши дни). Сзади начало ужасно выть как Б-52. Попа снова обвисла (может часто хожу с прицепом и гружоный) . Купив жиговские пружины как раз на 9 мая решено было выкинуть проставки, отчистить/покрасить балку, поменять сайлент продольного и 1 шаровую поперечного рычагов. И тут началось. Скинул балку Фотка
Продольный и верхний рычаги сгнили - варить.
Тем временем балка была отчищена и покрашена 2 раза. Перебраны стойки на жиговские пружины. Кстати отрезал по 1 витку, чтоб повыше была. фото до пореза ушатанный оригинал/2101перед.
Подтверждаю, что передние пружины 2101 подходят идеально в зад Сонате. Моя цена 6$ за 2 шт.
Но этого мне показалось мало, решено было скинуть бак и устранить давнее сопливление откуда-то сверху при полном баке . ВОТ ЭТО БЫЛ ПОПАНДОС!!! При съеме отломано 2 болта крепления, сами крепления (полоски) и все трубки. Отчистив бак я насчитал около!!! 15!! дырок (там где сверху идут трубки и по периметру сварки). При демонтаже заборника/насоса сломано 2 болта М5 в крышке бака. 2 дня я с ним колдовал, чистил, обрабатывал цинкарем, паял кислотой, лепил холодной сваркой, красил, ставил и т.д.
Сегодня катался-бянзин не тячэ, калёсы не выють! Всем удачи в ремонте!