Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Стук передней подвески при трогании/движении

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Стук передней подвески при трогании/движении

Сообщение Fenix26rus »

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Проблема следующая:
При трогании с места на вывернутых колесах( в основном налево), либо при повороте налево(направо) вверх, происходит стук спереди-справа, который отдается в руль и педаль газа. Проявляется он только тогда, когда идет нажатие газа после включения передачи.
Что делалось:
- менял 3 подушки двигателя
- задние сайлентблоки переднего нижнего рычага.

По остальным сайлентам, тормозным дискам, колодкам всё в порядке.

Из всего вышеперечисленного грешу на рулевую рейку ( может быть один из наконечников), но тогда бы он стучал постоянно, а не только в тот момент когда я трогаюсь, либо перехожу на нижнюю передачу при повороте.

Стук варьируется по частоте проявлений и интенсивности. Может немного отдать в руль и педаль, а может и "стукнуть" так, что на улице слышно.

Был в трех СТО - говорят что все в порядке...

Уже не знаю, куда смотреть. Форум читал, но подходящего, к сожалению, не нашел...
Заранее благодарю за помощь.

UPD: Машинка Sonata EF 2.0 beta, МКПП, пробег 158 тыс.км.

Upd: хороший стук наружу вылезет: Виновник-левый внешний шрус.
Последний раз редактировалось Fenix26rus 28 июл 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Fenix26rus писал(а): происходит стук спереди-справа
Fenix26rus писал(а): а может и "стукнуть" так, что на улице слышно.

колодки тормозные давно смотрел(менял)?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
George
Я тут живу
Я тут живу

Re: Стук передней подвески при трогании/движении

Сообщение George »

Fenix26rus писал(а):стук спереди-справа, который отдается в руль и педаль газа. Проявляется он только тогда, когда идет нажатие газа после включения передачи.

Немного непонятно как стук отдаёт в педаль газа. Может он отдаёт целиком во весь кузов. Просто в этот момент на руле и педали газа сосредоточено всё твоё внимание ?
Чисто теоретически проверь по порядку :
1. если стука не было до ремонта - глянь подушки, рычаги сайленты - особенно те которые менял.
2. сцепление : на подъёме на ровной дороге попробуй тронуться.
3. подвеску не на подъёмнике - а с ямы - протряси прошатай всё что видишь в том числе на вывернутые колеса.
4. сравни-глянь пружины - возможно надломилась одна чуток на полвитка.
Ждем отчета :hi: .

Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Похожая трабла - щелчки в кузов. Если тронутся - "газ в пол" - щелчек, и сразуже резко затормозить - еще щелчек.... У меня автомат. Грешу на подвеску, хоть она вся меняна и довольно свежая. Последняя замена - все шаровые. У меня субъективное мнение что это верхние шаровые(или в рычаге болтаются, или сами по себе щелкают). Хоть и проехал на них я тысячи 3, не больше.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

serj-89,

Передние тормозные диски и колодки были заменены на 125, Задние - на 130. На них вообще не думаю.
George, Как раз таки из-за стука и были поменяны подушки, т.к. двигатель "скакал". Три подушки из четырех было поменяно. По передней подвеске на 123 были заменены верхние шаровые, недавно задние сайленты переднего нижнего рычага. Сейчас немного мокрит нижняя правая шаровая, по всему остальному нареканий нет.
2. На подъеме прямой дороги стук еле чувствуется.
3. Подвеску смотрели как на подъемнике так и на стендах при техосмотре ( где проверяется тормозное усилие, работа стоек и т.д.) трусили-крутили,

в итоге под замену только задние сайлентблоки переднего нижнего рычага. Их стук особенно чувствовался при резком разгоне и интенсивном торможении, как будто металл об металл ударялся. Это ушло, а неизвестный гулкий стук остался...
4. Пружины надо бы посмотреть, спасибо.
and1822, На шаровые вообще не думаю, т.к. еще по опыту классики и задней у Сонаты знаю, что при их поломке они скрипят как старая бабушкина кровать :roll:

Еще один нюанс: на заглушенной машине при болтании рулём влево-вправо слышится стук. На заведенной машине такого нет. Мастера-диагносты сказали, что это норма, поясняя тем, что при заглушенной машине гур не циркулирует в системе.

Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

Жеще один заезд на диагностику ничего не показал...
Куда еще смотреть?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Fenix26rus писал(а):На них вообще не думаю.

а вот это зря.
посмотри колодка плотно сидят?
просто было такое(на митсубиси).
трогаешься вперед-один металлический щелочек .
как выяснилось-колодки.при трогании вперед они смещались вперед(2-3мм)
начинаешь движение назад-соответственно и колодки сдвигались назад.
и стукались о тормозную скобу. все.
причиной явились поломанные прижимные скобы.которые надо менять вместе с колодками.

2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

Стук от колодок отдавался в педаль и руль?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Fenix26rus писал(а):Стук от колодок отдавался в педаль и руль?

да.

Изображение
Изображение
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

Ап. Методика "Хороший стук наружу вылезет" не помогла. До сих пор езжу с этим стуком при трогании. Такое ощущение что люфтит один их шрусов ( видимо левый внутренний) т.к. он еще на пробеге 130 выбрасывал смазку из надорванного пыльника. ( сейчас пробег 163)
И проявляется этот стук на вывернутых влево колесах именно в тот момент, когда на колеса начинает передаваться тяга.
Как не снимая шрус проверить его состояние на люфты?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Fenix26rus

Тоже думал на гранаты в похожей ситуации, а оказалось, что дело в направляющих суппортов.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

А как вывернутые колеса и именно момент передачи тяги от коробки к колесу отражается на суппорте?)
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

А вот незнай :"": Но дело было. Попробуй проверить, не так уж и сложно, и уж тем более не стоит ни копейки :wink:
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

А рулевая рейка может так себя вести?
грохот
Новичок
Новичок

Сообщение грохот »

Такая же проблема появилась месяц назад, сегодня ездил на диагностику так как сам ничего не нашел, итог подвеска в идеальном состоянии, а вот рулевая рейка щелкает и издает этот стук
Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

Грохот, А где именно в рейке проявляется этот звук? На наконечниках, или сама рейка? Подтягивать будешь?
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Чтобы не плодить темы напишу здесь. Поехал с утра на работу, дорога-говно (ямы и ухабы), при очередном притормаживании услышал жуткий скрежет. Отпустил тормоз -тишина, нажал -скрежет :"": Остановился,обошёл машину-никаких посторонних предметов в колёсах нет...подумал..пошатал все суппорта, и опппа -передний правый суппорт шевелится :facepalm: . Ползком в сторону гаража доехал (недалеко ещё уехал),снял колесо - нет верхнего болта у суппорта, при торможении суппорт упирался в диск изнутри и издавал дикий скрежет. В закромах гаража нашёл подобный болт,прикрутил,поехал на работу. Кстати, когда снял суппорт,то увидел,что в нижнем ухе резьба нарезана на всю толщину уха суппорта, а вот в верхнем ухе больше половины толщины проточка,а потом уже 3-4 нитки резьбы. То есть верхний болт заворачивается всего на 5-6 оборотов. Возникает вопрос: а причем тут стук в подвеске? А притом, что непонятный одиночный стук при трогании-остановке (я тут про это писал), чудесным образом пропал. Видимо верхний болт давно уже раскрутился, но не выпадал (он миллиметров 40 длиной, из них закручивается в резьбу милиметров на 5), а просто торчал в суппорте и суппорт слегка болтался при торможении-трогании. Вот такая вот история про непонятный стук в подвеске :wall:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
iwan76
Влился
Влился

Сообщение iwan76 »

Давно у меня такая фигня, когда начинаю трогаться (даю газ) - глухой стук в руль, прям ощущается или при отпускании газа - таже фигня. Задняя и передняя подушки - новые, правая и левая - не менялись. Рейка немножко постукивает, когда стоишь на месте и в диапазоне люфта руля - постукивает.
Подскажите куда еще глянуть, стук глухой когда трогаешься и отпускаешь газ.
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
vgres
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vgres »

iwan76 писал(а):Давно у меня такая фигня, когда начинаю трогаться (даю газ) - глухой стук в руль, прям ощущается или при отпускании газа - таже фигня. Задняя и передняя подушки - новые, правая и левая - не менялись. Рейка немножко постукивает, когда стоишь на месте и в диапазоне люфта руля - постукивает.
Подскажите куда еще глянуть, стук глухой когда трогаешься и отпускаешь газ.

попробуй хомутики заменить на рулевом валу под панелью мне помогло , вместо родных поставил обычные винтовые 2 шт.

Изображение
UncleBO
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение UncleBO »

iwan76

У меня сначала застучал задний сайлент переднего нижнего левого рычага, поменял - стук уменьшился. Потом поменял левую опору двигателя (КПП) - стук пропал. Так что, в нашей подвеске стуки могут комплектами образовываться :-)

2008/Beta/МКПП/MT1.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»