Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 13 гостей
Да я и сам офигел!!!
-
- Потихоньку вливаюсь
Да я и сам офигел!!!
Давно являюсь читателем данного форума, много чего сделал по советам и рассказам форумчан. Например: поставил усиленный стаб от XG, пружины порезанные на полтора витка от классики, ремень грм сам менял (двиг в6), рычаги задние верхние, пересветку приборки и т.д.
Теперь собственно к теме. Делал я недельку назад ТО двигателя самостоятельно (пробег 115 тыс. км.), что делал: поменял свечи (DENSO с экзиста) свечи стояли еще родные, ВВ провода оригинал (с экзиста) стояли еще родные, снимал форсунки относил в мастерскую, где мне их чистили на стенде, чистил дроссельную заслонку сам, грязи было маловато. Когда я все собрал и завел мотор я был очень удивлен, мотор стал работать намного тише. До этих всех манипуляции на холодную сильно цокали гидрокомпенсаторы, цокали пока мотор не прогреется примерно до первого деления, теперь всего этого нет, НЕТ! Заводишь с утра на холодную, цокот первые полсекунды потом тишина, тишина абсолютная! Я до этого много масел перепробовал, не помогало, цокотали как сумасшедшие. А тут оказалось, что замена свечей, чистка форсунок повлияла на работу гидрокомпенсаторов.
Может кому то поможет!))
- Noks1
- Модератор Форума
, а что ты удивляешься. Ты банально привёл все настройки движка в норму. У самого движок начал чуток подтраивать и тупить+иногда гидрики постукивать начали. К тому же и свечи уже пора менять. Но я ещё при смене свечей для профилактики ЛАВРом раскоксовочку сделаю и масло заменю
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
Re: Да я и сам офигел!!!
После лаврушки, перед тем как заводить , в цилиндры масла по 5-10 мл ихним же шприцем бабахни. Колено раз пять десять проверни и заводи. Штука такая злая, что первый запуск после нее как ножом по сердцу. Прогревай, меняй масло и дай ей под задницу в разумных пределах. Далее, через км пятьсот, советую сделать вторую замену масла. Да не мне тебя Колян учить
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
serj-89 писал(а):форсунка-это электромагнитный клапан.вот и цокает.когда форсунки мыл,да-цоконье слышал.
И что, по мере прогрева ини перестают цокать?
serj-89 писал(а): нет конечно.
Вот и я про тоже. Что полюбому гидрики тарабанят.
- and1822
- Аксакал
casser писал(а):А тут оказалось, что замена свечей, чистка форсунок повлияла на работу гидрокомпенсаторов.
Свечи, форсунки и тд - никак не могут на это повлиять. Это смесь гореть стала с другим звуком.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE