Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

При движении внезапно троит двигатель.

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
gr23
Новичок
Новичок

При движении внезапно троит двигатель.

Сообщение gr23 »

Всем привет. Имею в пользовании Сонату 2 Y-3 1994 г.в., 2 л. 16 кл., 139 л.с. МКПП. Около года назад побывал в аварии, после чего машина около полу года стояла на ремонте под открытым небом. После того как забрал машину возникла следующая проблема, во время движения (при исправной работе двигателя) внезапно происходит потеря мощности и наблюдается троение двигателя, а иногда мне кажется и двоение, холостые обороты поднимаются до 1100, 1200. В этом состоянии при нажатии на педаль газа машина начинает глохнуть и захлебываться, при отпускании вновь работает на холостых, только при полном нажатии на педаль газа (в пол) машина медленно и пыхтя начинает набирать обороты и двигаться, в общем ездить не возможно, дерготня, пыхтит, троит и т.п. Эта проблема как появляется внезапно так же и исчезает внезапно, то есть давлю на газ, а она резко отдупляется и начинает хорошо ехать. И так уже пол года. За это время в поисках проблемы я поменял: ДМРВ, все датчика температуры охл. жидкости, катушку зажигания, естественно провода, свечи, поменял на другой б.у. но вроде рабочий ДПДЗ, открывал и смотрел мозги, вроде все ОК, никаких признаков окисления или т.п. нет. У кого есть какие мысли????????? :wall:
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

топливная рейка-регулятор давления топлива, замер давления,
дпрв, масса на двигателе. прозвонка проводки на дпрв(дпкв), дмрв и на датчик температуры.
gr23
Новичок
Новичок

Re: При движении внезапно троит двигатель.

Сообщение gr23 »

В субботу поеду к мастеру прозванивать. Вопрос: а где находится провод массы авто?, это не тот кабель, что от минуса аккумулятора идет к коробке? И еще, если контактные соединения дпрв в масле, это как то влияет на его работу?
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

да никак, датчик просто должен быть рабочим, он оптического типа,но если датчик вообще не рабочий, то машину не заведешь! а вот если плохой контакт то пропуски могут быть. есть еще транзисторный ключ, но я не видел машин где он сгорал.
Считай ошибки лампочкой, но вообще надо подключать к сканеру и ездить и смотреть параметры
@ndrei
Новичок
Новичок

Сообщение @ndrei »

gr23

очень хочется узнать результат, у меня что-то похожее появилось

174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Откуда: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш

Сообщение 174sonjara174 »

у меня на двигателе 1.8 тоже есть троение при движении на 1 и 2 передачах особенно заметно при езде по очень неровной дороге когда скорость не больше 20 км\ч и в пробке, грешу на топливопровод т.к. давно не чистили и не меняли там ничего а лезть тяжело подлазить не удобно это надо приспускать бензобак снимать бензо-помпу как называет отец блок и смотреть насос и сетку думаю сетка забилась в хлам
george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

174sonjara174

,
Если нет проблема при разгоне выше 2000 об. и скорость >100 км/ч - > бензонасос, сетка и топл. фильтр -> в норме. Проблема не там...

silelis
Влился
Влился

Сообщение silelis »

как то я решил залезть в бак думал щас там столько гов**а увижу,но нет сетка бензонаноса чистая бак чистый ни намека на грязь..бензонасос не менялся никогда и сетка тоже..такчто только намучелся при снятие бака и откручивание винтов бензонаноса
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»