Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
При движении внезапно троит двигатель.
При движении внезапно троит двигатель.
Всем привет. Имею в пользовании Сонату 2 Y-3 1994 г.в., 2 л. 16 кл., 139 л.с. МКПП. Около года назад побывал в аварии, после чего машина около полу года стояла на ремонте под открытым небом. После того как забрал машину возникла следующая проблема, во время движения (при исправной работе двигателя) внезапно происходит потеря мощности и наблюдается троение двигателя, а иногда мне кажется и двоение, холостые обороты поднимаются до 1100, 1200. В этом состоянии при нажатии на педаль газа машина начинает глохнуть и захлебываться, при отпускании вновь работает на холостых, только при полном нажатии на педаль газа (в пол) машина медленно и пыхтя начинает набирать обороты и двигаться, в общем ездить не возможно, дерготня, пыхтит, троит и т.п. Эта проблема как появляется внезапно так же и исчезает внезапно, то есть давлю на газ, а она резко отдупляется и начинает хорошо ехать. И так уже пол года. За это время в поисках проблемы я поменял: ДМРВ, все датчика температуры охл. жидкости, катушку зажигания, естественно провода, свечи, поменял на другой б.у. но вроде рабочий ДПДЗ, открывал и смотрел мозги, вроде все ОК, никаких признаков окисления или т.п. нет. У кого есть какие мысли????????? 
-
kostja3000
- Влился

Re: При движении внезапно троит двигатель.
В субботу поеду к мастеру прозванивать. Вопрос: а где находится провод массы авто?, это не тот кабель, что от минуса аккумулятора идет к коробке? И еще, если контактные соединения дпрв в масле, это как то влияет на его работу?
-
kostja3000
- Влился

да никак, датчик просто должен быть рабочим, он оптического типа,но если датчик вообще не рабочий, то машину не заведешь! а вот если плохой контакт то пропуски могут быть. есть еще транзисторный ключ, но я не видел машин где он сгорал.
Считай ошибки лампочкой, но вообще надо подключать к сканеру и ездить и смотреть параметры
Считай ошибки лампочкой, но вообще надо подключать к сканеру и ездить и смотреть параметры
- 174sonjara174
- Потихоньку вливаюсь

- Откуда: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш
у меня на двигателе 1.8 тоже есть троение при движении на 1 и 2 передачах особенно заметно при езде по очень неровной дороге когда скорость не больше 20 км\ч и в пробке, грешу на топливопровод т.к. давно не чистили и не меняли там ничего а лезть тяжело подлазить не удобно это надо приспускать бензобак снимать бензо-помпу как называет отец блок и смотреть насос и сетку думаю сетка забилась в хлам
-
george_b
- Влился

174sonjara174
,
Если нет проблема при разгоне выше 2000 об. и скорость >100 км/ч - > бензонасос, сетка и топл. фильтр -> в норме. Проблема не там...
как то я решил залезть в бак думал щас там столько гов**а увижу,но нет сетка бензонаноса чистая бак чистый ни намека на грязь..бензонасос не менялся никогда и сетка тоже..такчто только намучелся при снятие бака и откручивание винтов бензонаноса