Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Подскажите, пожалуйста, где мне найти крышку масляного насо

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
КорсаК
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Подскажите, пожалуйста, где мне найти крышку масляного насо

Сообщение КорсаК »

Здравствуйте. Я неделю назад приобрел Сонату 3. Споит теперь в гараже, поэтому выезжая, я обнаружил подтек небольшой на полу под капотом со стороны пассажира. Жидкость похожа на масло красного цвета. Мне кажется, что подтекает гидроусилитель. Подскажите, пожалуйста, где мне найти крышку масленного насоса гидроусилителя? И как проверить и заметить, уровень масла в нем?
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Добро пожаловать в клуб! Располагайся :friends:
Теперь ответы на вопросы.
Возможно потёк какой из шлангов системы ГУР, а так лучше бы авто на яму или подъёмник и посмотреть на рулевую рейку. Ибо если там течь то это очень плохо.

КорсаК писал(а):Подскажите, пожалуйста, где мне найти крышку масленного насоса гидроусилителя? И как проверить и заметить, уровень масла в нем?

Как где найти? Под капотом. Шучу :D Для того чтобы правильно тебе подсказать нужны более полные данные двигателя: объём и doch или soch.
Проверить очень просто на бачке есть ометки маx и min. Как заменить на форуме писалось не раз. Достаточно пройтись поиском.
Ну самое главное. Чтобы не задавать лишних вопросов, давай почту, сброшу тебе книгу по ремонту и иструкцию по экслпуатации на русском языке.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
КорсаК
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение КорсаК »

Спасибо за ответ. korsakov80@list.ru - мой адрес почты. Двигатель 2 литровый, 125 л.с., DOHC. Вроде ответил на все вопросы. Я и сам искал инструкции по эксплуатации, но какие нашел, нет полной инфо. А авто приобрел без букваря (или камасутры, как некоторые называют). А так, в целом автомобиль в норме, только вот холостой ход прыгает. Пока не гонял на диагностику, денег нет, и зимней резины. Да, и еще, обороты прыгают не только на холостом ходу, но еще и на низких оборотах, когда, например, пытаюсь ехать по городу 60 км/ч, тоже что то необъяснимое начинается... По данному поводу не подскажите ничего? А то я начал читать здесь на форуме сообщения по подобной проблеме, там столько слов мне не понятных, что почувствовал себя первоклашкой в институте...
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

КорсаК

, проверяй почту, всё сбросил. Почитай, посмотри может что станет и ясно. Советую ещё поискать и почитать инфу на техфорумах. http://www.hyundai.auto.ru/forums
Теперь по авто. Ремень ГРМ проверь, если есть хоть какие сомнения меняй. Ибо его обрыв ведёт к дорогостоящему ремонту. (клапана гнёт 100%) Ремень ГРМ меняется вместе с роликами и ремнём балансира. Номера запчастей по вин можно узнать в данной теме http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... t3192.html. По поводу прыжков оборотов. Поскольку диагностику ты пока не делал, то я бы для начала проверил свечи и ВВ провода. Заменил фильтры: топливный и воздушный. Прочистил узел дроссельной заслонки. Далее посмотреть нужно сканером может какие ошибки есть и тогда разбираться с ними. Ну а там по результатам разбираться дальше если вдруг не поможет.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
КорсаК
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение КорсаК »

Спасибо.
Stas.80
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas.80 »

Ребята, подскажите плиз! Такая проблема, погнало жидкость ГУРа с низу, где рулевая тяга, пол дня промучился так и не смог разобрать, кто сталкивался помогите, и заранее спасибо! %):cry:
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Откуда течь конкретно ??? Если на стыке рулевой тяги, то сальник. Возможно течь из трубок на рейке, смотри, разбирайся !!!
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
Stas.80
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas.80 »

Снял пыльник, была прослаблена рулевая тяга на стыке с рейкой, течь была оттуда, подтянули, закрутили, пошла течь по рейке, со стороны картера масляного насоса ГУРа :cry:%):suicide: . Пробовали разобрать не получилось, я поэтому и интересуюсь не сталкивался кто либо с такой ситуэйшен. :(
silelis
Влился
Влился

Re: Гидроусилитель

Сообщение silelis »

что не мог разобрать?насос?я сегодня его снимал менял подшипник ничего сложного..поставил обратно,и не нарадуюсь тишиной))
Stas.80
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Stas.80 »

Да, как говорится век живи век учись. Разобрались вчера с этой рейкой. Сейчас расскажу как и что, авось кому нибудь и пригодится мой опыт. Сняли рулевой наконечник (сразу отпишусь - справой стороны, но думаю и с левой такая же печенька )Потом спец.инструментом( проще говоря куском трубки с выпиленными усиками под отверстия) сняли, прокручивая "специальную деталь" ( Как написано в мануале) с внутренним проволочным замком, крутить против часовой стрелки( Там в корпусе есть специальное отверстие, из которого выходит проволочный замок, поэтому строго против часовой), после этого выкручиваем руль чтобы шток ушел, после чего тоненькой отвёрткой подцепляем эту спец.деталь и вытаскиваем. Там дальше стоит втулка с впрессованным в неё сальником ( У меня как оказалось он и потёк ) подцепляя по кругу вытаскиваем сальник. После этого бежим бегом в магазин за рем .комплектом рулевой рейки, ну и желательно парой, тройкой пива. Меняем, вставляем новый сальник, ставим на место втулку, ставим эту спец.деталь( причем так чтобы через отверстие в корпусе рейки попасть в отверстие на торце спец.детали, потому что проволочный замок надо ставить так же через корпус) и прокручиваем теперь ужепо часовой стрелке, прикручиваем на место рулевую тягу, ставим пыльник. Заливаем жидкость, на незаведенной крутим руль влево вправо несколько раз, доливаем жидкость, опять крутим туда-сюда опять доливаем жидкость, и так пока она не перестанет уходить. Заводим крутим руль и смотрим, на предмет протечки. У меня она перестала бежать с правой стороны, правда теперь закапала с левой. Но теперь, как говорится знание - сила. Буду разбираться с левой стороной. Надеюсь мой опыт, теперь кому нибудь да поможет. :partytime::pod_stolom::oldman::oldman:
Ответить

Вернуться в «OLD: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»