Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Готовимся к лету. Мойка радиатора G4GC MT
- Crash
- Влился
Готовимся к лету. Мойка радиатора G4GC MT
Практически на всех современных авто радиатор кондиционера стоит перед основным радиатором охлаждения. в 99% случаев соты радиатора кондиционера - больше сот основного радиатора. Это приводит к тому что между радиаторами появляется "шуба" из пыли,пуха,грязи и прочих посторонних предметов. В результате эффективность работы системы охлаждения сильно снижается и двигатель начинает "подогреваться". Если авто с автоматом - ситуация еще хуже. Промыть "продуть" или как то извлечь эту "шубу" - без снятия радиатора охлаждения - никак не получится. Первый раз столкнулся с такой засадой на первых камри V30 с мотором 2.4 - этот подогрев приводил к катастрофическим последствиям. Резьба для болтов крепления ГБЦ - была очень короткой и малейший подогрев (указатель температуры, буквально чуть выше нормы, но еще очень далеко от красной зоны) - приводил к вытягиванию этой резьбы и последующей течи антифриза из под головки двигателя. Текло всегда с обратной стороны двигателя. Как обстоят дела на G4GC я не знаю, но проверять на себе желания нет.
Итак. Запасаемся антифризом, хорошей погодой и вперед.
1.Снимаем радиатор охлаждения.
Отцепляем проводку обоих вентиляторов. Снимаем верхний патрубок охлаждения. (я антифриз лью прямо на защиту). Отцепляем нижний патрубок от двигателя, от радиаторов его не снимаю - так как не удобно. Откручиваем вентиляторы охлаждения (3 болта на 10). Снимаем сначала левый вентилятор, (отводи от радиатора назад и тянем вверх), потом правый.
Снимаем "уши" крепления блока радиаторов к "телевизору" - под ними болты крепления радиатора кондиционера к радиатору охлаждения. Далее выкручиваем болты крепления радиаторов по бокам (примерно по середине.)
Итак. Запасаемся антифризом, хорошей погодой и вперед.
1.Снимаем радиатор охлаждения.
Отцепляем проводку обоих вентиляторов. Снимаем верхний патрубок охлаждения. (я антифриз лью прямо на защиту). Отцепляем нижний патрубок от двигателя, от радиаторов его не снимаю - так как не удобно. Откручиваем вентиляторы охлаждения (3 болта на 10). Снимаем сначала левый вентилятор, (отводи от радиатора назад и тянем вверх), потом правый.
Снимаем "уши" крепления блока радиаторов к "телевизору" - под ними болты крепления радиатора кондиционера к радиатору охлаждения. Далее выкручиваем болты крепления радиаторов по бокам (примерно по середине.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Crash 06 сен 2014, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
EF 2011 2.0 Beta 5MT, ГБО - пропан.
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su
Интернет магазин детских товаров Babyroom.su