Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

включается только 1-я передача

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
santos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

включается только 1-я передача

Сообщение santos »

Доброго времени суток! Кратко опишу проблему. В эти выходные чистил дроссельную заслонку и КХХ. Порвал прокладку КХХ. После этого всё собрал на место, завёл: заработало! Утром в понедельник поехал на работу- всё было нормально. Вечером завожу машину, кратковременный провал холостых, дальше всё норм. Начинаю трогаться и замечаю, что еду на первой. Прибавил газу- еду на первой... Переключился на типтроник- всё нормально переключается. Так и доехал домой. Снял клемму на ночь, утром всё нормально. Кто-нибудь имеет предположения?
SONATA 2.0 sirius/2002/АКПП/Кореец/пруль
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: включается только 1-я передача

Сообщение Pavel-93RUS »

А манипуляции с РХХ и ДПДЗ при чистке дроссельного узла проводились с отключением АКБ? Если сие явление больше не повторяется, то можно списать на глюк мозгов коробки. По идее коробка переключает передачи отталкиваясь от данных с датчика скорости и ДПДЗ, и порваная прокладка регулятора ХХ вряд ли может повлиять на её алгоритмы...
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
santos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santos »

Да, вроде бы, всё правильно сделал, АКБ отключил только ДПДЗ зачем-то снял- поставил на место. Думаю, может, дело в этом? Но уже неделю езжу- ничего не повторяется...
SONATA 2.0 sirius/2002/АКПП/Кореец/пруль
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Ну дай Бог, чтоб и не повторялось. Насчет ДПДЗ надо читать мануал, есть ли какие-либо требования к его регулировке при устанановке. Не знаю как на Соньке, но у меня на другой машине (тоже кореец) например надо было приотпускать болты и перемещая корпус ДПДЗ ловить мультимером 0,3 вольта при полностью закрытом дросселе. Но опять таки неправильно поставленый ДПДЗ привел бы к проблеме завышенного ХХ, но никак не к проблеме с коробкой.
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»