Сейчас этот форум просматривают: Aplle [bot] и 5 гостей

Сальник коленвала, передний течет!?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Добрый день, форумчане!
Соната 5, 2004 г.в., 2 литра, сириус, 131 л.с

Подскажите советом!
К теме ТЕЧЕТ МАСЛО, ОТКУДА?

После капремонта ДВС, снизу, под машиной, где крепится масляный фильтр, ну очень сыро и масляные капли на асфальте, лужа диаметром 5-10 см в сутки. Просмотрели со всех сторон движок, реальной течи не видно, но сзади движка, возле генератора под впускным коллектором, чуть ниже ГБЦ видно запотевание и следы масла.
На станции тех.обслуживания грешат на прокладку ГБЦ, Кстати при капремонте ДВС, покупал ГОЛОВУ в сборе Б/У, тестировал ее, мотористы сказали отличная голова, шлифовать ее не надо, ставь все будет хорошо. А вот на сервисе, где производился кап.ремонт всего двигателя, его сборка и установка, говорят что мол голову надо было шлифануть, тогда бы течи и не было.
Есть два непонятных вопросика, на которые не могу найти правильный ответ:
1)Сервис утверждает что течет из под головы ( а голова моя б/у, типа на нее гарантия не распространяется).Разве может масло течь из под прокладки ГБЦ, обычно оттуда охлаждающая жидкость течет если голова кривая, или эмульсия образуется в поддоне двигателя.
2) Если течет сальник передний коленвала, может он разбрызгивать масло аж до верху? Следы видны и на самой помпе, и на стыке соединения головы, и из под переднего металлического кожуха, тот что стоит на блоке цилиндров. (Случай гарантийный, но опять утверждают что голова и все тут- НЕТ ГАРАНТИИ !!! :) )

У кого нибудь была такая беда? Поскольку если снимать голову и шлифовать, мне выставили 30 штук, а вдруг дело то и не в этом, а в переднем сальнике. И вот еще один момент, без приводных ремней со снятой передней крышкой, гоняли движок на подъемнике около часа, ни одной капельки не упало, может и текут сальники только под нагрузкой и какие - передний коленвала или какой-нибудь один из балансирных валов? Помогите советом.

Приношу извинения администратору, если повторяюсь по темам.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Alex.z писал(а):И вот еще один момент, без приводных ремней со снятой передней крышкой, гоняли движок на подъемнике около часа, ни одной капельки не упало, может и текут сальники только под нагрузкой и какие -

Совет такой.
Опять провести туже операцию.
Хорошо отмыть всю ,,запотелость,,Можно воспользоваться простым очистителем карбюратора или другой любой химией.
И гонять мотор,не на подъёмнике без нагрузки и ждать когда упадёт капля масла,а провоцировать этот момент на земле под разными нагрузками.
Вообще теоритечески,из под бошки вряд ли может течь,каналы немного подрогому расположенны,могли они конечно при установке прокладку,,засадить,,,но опять же 1%из 100.С сальника возможно,но чтобы до головки долетало,не встречал :unknown:
Вообщем попробуй так!

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
СкРоМнЫй
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Сальник коленвала, передний течет!?

Сообщение СкРоМнЫй »

Еще как вариант, может из под клапанной крышки гонит или сальники распредвалов. Надо снять кожух ремня грм. и туда взглянуть.
Соната-5.
2 литра на ручке. 137л.с.
rybinv
Бывалый
Бывалый

Сообщение rybinv »

Привет .. вот посмотри на фото как было на моей Соне. на фото отмечено где текло и посмотри до куда всё разлеталось ... так что проверить натяжитель стоит, у меня как раз больше от туда текло :(
http://sonata.club/zamena-maslyanogo-ra ... t1618.html
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!

Я на "ПрофиКлубе"
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Владимир, фотки отличные, вот только я не могу понять одного, как могло течь из под болта натяжителя ГРМ, как показано стрелками, там же нет никаких масляных каналов, просто натяжитель крепится двумя болтами и все, откуда течь та?
rybinv
Бывалый
Бывалый

Сообщение rybinv »

как раз если у болта плохая резьба, то он от туда и течёт .. так как под корпусом и проходят каналы.. если разбирать двигатель, то под крышками много каналов.. это факт :o ..
сам тоже был в шоке.. но уже всё сделал заменой болта и подмотав туда типа ленты белой.. как наматывают на отопление.. вот так :)
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!

Я на "ПрофиКлубе"
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Ребят, всем спасибо, разобрался. Течь была из под сальника распредвала переднего впускного. и что самое интересное пока шестерню не скинул и не видно было. Подъехал к ребятам в гараж, те кто занимаются моторами, срузу сказали меняй и не парься, даже сказали почему он потек. А вот в СТО 956 (я у них капремонт двигателя делал, реально сказали что надо снимать голову и перебирать, дефектовать, шлифовать - 30 тыщ, против одного сальника, который стоит 110 рублей. Вот и верь потом людям. А самое обидное то, что я им почти поверил.
При капремонте сказали что голову просто сняли и поставили, а на самом деле чтоб ее поставить, надо поднять впускной расредвал, чтобы был доступ для затяжки болтов ГБЦ о чем они промолчали, и естественно воткнули распред на старый сальник, вот он и потек.
rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение rush »

Alex.z писал(а): При капремонте сказали что голову просто сняли и поставили, а на самом деле чтоб ее поставить, надо поднять впускной расредвал, чтобы был доступ для затяжки болтов ГБЦ о чем они промолчали, и естественно воткнули распред на старый сальник, вот он и потек.

Не давно рванул ремень ГРМ, менял клапана, делал все сам.
Точно скажу распредвалы не нужно снимать для затяжки болтов.

Sonata 2004 2.4 AT USA
rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение rush »

Появилась течь мачла в районе масляного насоса. Оказалось течет из под болта натяжителя ролика балансировочного вала. Менял сальник колонвала, сальник масляного насоса. Ничего не помогло.Сменил прокладку масляного насоса ( скажу что очень геморная процедура, особенно если не правильно удалены балансировочные валы.) Течь прекратилась.
Но что больше всего радует расход масла стал 0 грамм на 2000 км. Когда раньше был 500 грам на 1000 км.
Sonata 2004 2.4 AT USA
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»