Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Sonata YF: Как включается экономичный режим?
- Александр1964
- Потихоньку вливаюсь
Sonata YF: Как включается экономичный режим?
Вторая полезная функция (основано исключительно на наблюдениях) - на непрогретом двигателе ECO не загорается. Так что пока индикатор не появился - "отжиг" точно противопоказан.
screw писал(а):Режим ECO - это всего лишь подсказка. Когда едешь экономично (то есть плавные разгоны, плавные торможения) - загорается индикатор. На динамику он никакого влияния не оказывает и двигатель не душит. То есть не выйдет включить экономичный режим и экономить, но гонять как раньше Жрать будет столько же. Его функция исключительно информационная.
Вторая полезная функция (основано исключительно на наблюдениях) - на непрогретом двигателе ECO не загорается. Так что пока индикатор не появился - "отжиг" точно противопоказан.
Полностью согласен с коллегой. Еще режим эко типа самоуспокоения, самовнушения. В городе малоэффективен.
Вот так он мне предлагает перейти со 2-ой на 3 передачу!
DRIVE2
- Jack.Bopo6eu
- Потихоньку вливаюсь
в книге по эксплуатации написано ЖЭ что режим ЭКО это индикатор того что вы экономично в данный момент используете автомобиль когда лампочка тухнет то не экономично, никаких влияний на двигатель не оказывает только самовнушение.
а рабоатет так видиш эко и не нажимаеш специально потому что у каждого на подсознание заложено экономить, я отключил, что бы меньше всяких лампочек горело
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
Re: Sonata YF: Как включается экономичный режим?
screw писал(а):Вторая полезная функция (основано исключительно на наблюдениях) - на непрогретом двигателе ECO не загорается. Так что пока индикатор не появился - "отжиг" точно противопоказан.
Да,да, точно я пару раз замечал но не придал этому значению. а сегодня было немного прохладно с утра, и он не загорелся.я подумал всё сломался. а проехал метров 100 и загорелся. в инструкции по эксплуатации ничего не написано про это. А может вообще нельзя ездить пока не загорится???
- Автолюбитель
- Новичок
- vadim007
- Потихоньку вливаюсь
- Дмитрий 34
- Новичок
vadim007 писал(а): Да,да, точно я пару раз замечал но не придал этому значению. а сегодня было немного прохладно с утра, и он не загорелся.я подумал всё сломался. а проехал метров 100 и загорелся. в инструкции по эксплуатации ничего не написано про это. А может вообще нельзя ездить пока не загорится??
На прогреве топливная смесь богатится,поэтому ни о каком "есо" речи идти не может. При выходе двигателя на рабочую температуру функция активируется.